Другие статьи по теме здесь #садовый участок марины еремеевой
Здравствуйте, дорогие читатели. Неугомонная я баба, каждый год провожу какие-то эксперименты, всё хочу добиться более ранних и высоких урожаев. Каждый год ошибаюсь и обещаю себе, что больше ни-ни. А весной думаю: "А почему бы не попробовать?"
В прошлом году я выращивала ранние огурцы, сажая их в большие десятилитровые ведра. Можно по два растения в одно ведро. Способ мне понравился, урожай начали собирать раньше, чем обычно. Я посадила 5 растений и когда было понижение температуры просто хватала их в охапку и заносила домой.
Минус этого способа в том, что невозможно получать урожай в течение всего сезона. Максимум полтора месяца. После этого их нужно усиленно кормить, чтобы восполнить питание. В противном случае урожай падает, растения начинают желтеть. И влаги не хватало, приходилось поливать два раза в день.
Поэтому после того, как начали плодоносить огурцы посаженные в землю, я вёдра с ранними огурцами просто удалила из теплицы.
В этом году я решила попробовать способ ранней посадки, для получения урожая в течение всего сезона. Хочу посадить так томаты, перцы, баклажаны, огурцы. Конечно не всю рассаду, просто для пробы.
Может удастся получить томаты в июне, как вы думаете? Я живу в Самарской области, теплица не отапливается, для нас июнь это рано.
Этот способ я подсмотрела у одного опытного огородника. Если кому-то будет интересно, в комментариях могу дать ссылку на его канал.
Начала с томатов, рассаду которых я посадила в конце января. Они уже стали совсем большими, набили цвет.
Это выращивание растений в пакетах без дна. Я уже выращивала один год огурцы в пакетах, но тогда я не удаляла дно, поэтому их постигла та же участь, что и огурцы в вёдрах. Всё здорово, но недолговечно.
Когда мы используем пакеты без дна, корневая система, когда разрастается, уходит глубоко в почву, где есть питание. Пакеты берём стандартные 35*45 см. Обрезаем ручки и разрезаем дно. Из одного пакета получается два горшка без дна.
И ещё один очень важный момент.
Сейчас земля ещё холодная. Вернее сверху она прогрелась, а внутри ещё нет. Если поставить пакеты с прорезанным дном прямо на землю, то корневая система дойдя до холодных слоёв притормозит в развитии.
Поэтому мы ставим пакет с землёй на изоляционную подложку, чтобы холод с почвы не шёл в горшки. Такая подложка продаётся в хозяйственных магазинах и стоит копейки. Потом, когда почва достаточно прогреется, подложку просто убираем и даём корням расти вглубь.
Мне кажется, что всё логично, а вы как считаете? Если вы пробовали выращивать растения таким способом поделитесь впечатлениями.
другие статьи по теме здесь #садовый участок марины еремеевой
И не забудьте подписаться на канал