Найти тему

Из гречки и фарша можно приготовить гречаники. Вкусно, просто и доступно

Оглавление

У меня оставалось пол кастрюли гречки после вчерашнего обеда. А я не особо люблю гречку на второй день. Она немного теряет свой вкус, превращается в ком, а если ее как следует разворошить, она еще и по консистенции становится неприятной. Полистала свои конспекты, посмотрела в интернете, не заходило мне на душу ничего. Решила посоветоваться с мамой, она у меня гуру в том, что можно сделать из остатков еды. В советское время просто так продуктами никто не разбрасывался. В мусорное ведро даже упаковка не шла - все использовалось или сохранялось. Мама даже не задумываясь с ходу - "приготовь гречаники"... опаньки.. а я и совсем забыла про них. Я же их до замужества готовила. Гречка была в дефиците, и если была удача купить по блату, запасались ею по двадцать килограмм. Стакан гречки отварил, маслицем подправить, горчичка на хлеб и обед готов! Я сразу вспомнила и рецепт, и вкус . Поблагодарила мамулю за находку. И отправилась на кухню готовить эту вкуснятину. Буду рада если напомнила вам про это блюдо из домашней кухни советских домохозяек. Ну а если первый раз слышите об этом, забирайте рецепт и готовьте.

Вот что нам потребуется:

1 луковица
1 морковь
Растительное масло
800 г мясного фарша
2 ст. отваренной до готовности гречневой крупы
1 пучок зелени петрушки
Соль, перец
1 яйцо

Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в сков ороде на растительном масле, о студить.

В фарш всыпать отваренную гречку, обжаренные овощи и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

-2
-3

Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

-4

Сформировать котлеты, каждая весом приблизительно по 120 г. Уложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф. Запекать около 30 минут.

-5

Кстати, муж пришел с работы. Пообедал, расцеловал, и сказал - "Вот это готовь хоть каждый день!" И правда вкусно!

Сама готовлю и вам советую. Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада, если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!

Подписывайтесь на наш канал! Идеи от Завтрака до праздничного ужина .

Ежедневно!