Постная шаурма с грибами
Грибы - 100 граммов
Лаваш - 200 граммов
Помидоры - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Капуста пекинская - 50 граммов
Огурец - 1 штука
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
1. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле до готовности (по желанию посолите и добавьте специи).
2. Овощи нарезать.
3. На смазанный постным майонезом лаваш выложить начинку и свернуть.
4. Обжарить шаурму на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по минуте.
5. Сервировать на тарелку и подавать ко столу.
Лобио на пост
Красная фасоль сушеная - 150 граммов
Желтый болгарский перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
2. Промыть фасоль, отварить до полуготовности.
3. Нарезать перец, натереть морковь на терке, нарезать лук.
4. Обжарить лук.
6. Добавить к луку овощи, обжарить в течение 5 минут.
7. Смешать овощи с фасолью и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Разложить готовое блюдо в тарелки, сверху выложить кинзу для аромата.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.