Найти в Дзене

Рецепты постные без масла

Великий пост — суровое испытание для тела и духа. Подвергать себя ему не рекомендуют пожилым и ослабленным болезнью людям, беременным и кормящим женщинам и детям. Для взрослого здорового человека длительный период питания постными блюдами окажется даже полезен.
Оглавление

Постная шаурма с грибами

Грибы - 100 граммов
Лаваш - 200 граммов
Помидоры - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Капуста пекинская - 50 граммов
Огурец - 1 штука
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
-2

1. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле до готовности (по желанию посолите и добавьте специи).

-3

2. Овощи нарезать.

-4

3. На смазанный постным майонезом лаваш выложить начинку и свернуть.

-5

4. Обжарить шаурму на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по минуте.

-6

5. Сервировать на тарелку и подавать ко столу.

Лобио на пост

-7
Красная фасоль сушеная - 150 граммов
Желтый болгарский перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
-8

1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь.

-9

2. Промыть фасоль, отварить до полуготовности.

-10

3. Нарезать перец, натереть морковь на терке, нарезать лук.

-11

4. Обжарить лук.

-12

6. Добавить к луку овощи, обжарить в течение 5 минут.

-13

7. Смешать овощи с фасолью и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

-14

8. Разложить готовое блюдо в тарелки, сверху выложить кинзу для аромата.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.