Найти тему

Рецепт вкуснейшего и полезного хумуса.

Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего и полезного хумуса. Это восточное блюдо готовится из гороха нут.

Нут – отличный источник растительного белка и клетчатки.
В нём содержатся:
✨Аминокислоты - метионин, цистин, валин, изолейцин, треонин, тиразин, фенилаланин.

✨Минералы – железо, кальций, магний, марганец, селен, цинк, кремний, фосфор, кобальт, витамины группы В, РР, А, Е, С.

📝Для этого нам понадобится:
⁃ Нут сухой – 150 гр.
⁃ Кунжутная паста (тахина) – 1 ст. л.(можно сделать её самостоятельно смолоть 1 ст. л. кунжутных семечек с 1 ст. л. оливкового масла.
⁃ Чеснок - 1-2 зубчика
⁃ Зира – щепотка
- паприка и красный молотый перец по вкусу и желанию
⁃ Соль по вкусу
⁃ Сок половины лимона

🥣Приготовление:
1. На ночь замочите нут в холодной воде
2. Утром промойте, залейте водой 1:2 и варите до готовности гороха. Воду слейте.
3. Далее в чашу блендера кладём нут и все остальные ингредиенты и перемалываем.
4. Полученную массу доводим до нужного вкуса, при необходимости можно ещё добавить оливковое масло.

Хумус хорошо сочетается со свежими овощами, полезным хлебом, лавашом и сыром.
Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, то ставьте ♥️
А вы пробовали хумус? Напишите в комментариях.