Найти в Дзене

Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь

Часто перед начинающими кулинарами и хозяйками возникает вопрос «Как приготовить глазурь?»

С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь?
С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь?

Накануне Пасхи этот вопрос обычно волнует очень многих, потому что для покрытия кулича нужна хорошая глазурь. Также глазурь используется для новых инновационных готовых решений от С.Пудов:

С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь?  Королевская глазурь или айсинг - идеально для декора печенья, пряников, верха куличей.
С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь? Королевская глазурь или айсинг - идеально для декора печенья, пряников, верха куличей.

Поэтому представляем вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов глазури, приготовленной дома своими руками.

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

- Эта глазурь не содержит ни масла, ни сметаны, её не нужно варить, она долго не застывает, поэтому её можно наносить не спеша, выпечка может быть как горячей, так уже и остывшей, это не имеет абсолютно никакого значения.

С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь? Надежный рецепт самой простой глазури.
С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь? Надежный рецепт самой простой глазури.

Итак, берем 150-170 г сахарной пудры С.Пудовъ и просеиваем её. Так она станет легче и воздушней, пересыпаем её в заранее приготовленную тару добавляем к ней несколько капель лимонного сока и один яичный белок. Все это тщательно взбиваем. Помните, глазурь не должна получиться слишком густой или слишком жидкой, поэтому по мере взбивания ориентируйтесь на её консистенцию.

Приготовленную глазурь перекладываем в кондитерский мешок или шприц. И начинаем украшать ваше кондитерское изделие. Если кондитерского шприца у вас нет, то подойдет и обычный с узкой трубочкой на конце.

С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь? Кондитерский мешок можно сделать своими руками
С. Пудовъ. Практикум. Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь? Кондитерский мешок можно сделать своими руками

Также самостоятельно можно изготовить кондитерский мешок своими руками. Для этого вам потребуется обычный полиэтиленовый пакет, желательно чтобы он был поплотнее, идеально подойдет зип-пакет с застежкой. Аккуратно наполните пакет глазурью, закройте застежку или зафиксируйте пакет резинкой или ниткой, отрежьте маленький уголок внизу пакета и можете приступать к украшению вашей выпечки, следите за тем, чтобы рисунок глазури получался не слишком толстым.

Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере на несколько суток. Чтобы глазурь не подсыхала, можно между крышкой контейнера и посудой проложить влажную тряпочку или салфетку.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.