Часто перед начинающими кулинарами и хозяйками возникает вопрос «Как приготовить глазурь?»
Накануне Пасхи этот вопрос обычно волнует очень многих, потому что для покрытия кулича нужна хорошая глазурь. Также глазурь используется для новых инновационных готовых решений от С.Пудов:
- пасхальное печенье на базе песочного печенья, вырезанное фирменными пасхальными формочками (зайчик, бабочка, яйцо, цветок)
Поэтому представляем вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов глазури, приготовленной дома своими руками.
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Эта глазурь не содержит ни масла, ни сметаны, её не нужно варить, она долго не застывает, поэтому её можно наносить не спеша, выпечка может быть как горячей, так уже и остывшей, это не имеет абсолютно никакого значения.
Итак, берем 150-170 г сахарной пудры С.Пудовъ и просеиваем её. Так она станет легче и воздушней, пересыпаем её в заранее приготовленную тару добавляем к ней несколько капель лимонного сока и один яичный белок. Все это тщательно взбиваем. Помните, глазурь не должна получиться слишком густой или слишком жидкой, поэтому по мере взбивания ориентируйтесь на её консистенцию.
Приготовленную глазурь перекладываем в кондитерский мешок или шприц. И начинаем украшать ваше кондитерское изделие. Если кондитерского шприца у вас нет, то подойдет и обычный с узкой трубочкой на конце.
Также самостоятельно можно изготовить кондитерский мешок своими руками. Для этого вам потребуется обычный полиэтиленовый пакет, желательно чтобы он был поплотнее, идеально подойдет зип-пакет с застежкой. Аккуратно наполните пакет глазурью, закройте застежку или зафиксируйте пакет резинкой или ниткой, отрежьте маленький уголок внизу пакета и можете приступать к украшению вашей выпечки, следите за тем, чтобы рисунок глазури получался не слишком толстым.
Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере на несколько суток. Чтобы глазурь не подсыхала, можно между крышкой контейнера и посудой проложить влажную тряпочку или салфетку.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.