ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 КОРЖ:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Молотые орехи - 1 ст.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить с половиной сахара.
3. Желтки взбить с остальным сахаром.
4. Соединить белки с желтками, добавить молотые орехи и сухари и деликатно перемешать.
5. Форму хорошо смазать маслом и посыпать мукой.
6. Выпекать на протяжении 35 мин при 190-200°C.
7. Испечь 3 коржа.
КРЕМ:
Желтки - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Кофе - 5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большую кастрюлю с кипящей водой поместить меньшую кастрюлю, в которой венчиком или миксером взбивать желтки с сахаром до образования пышной пены.
2. Не прекращая взбивать добавить 5 ст.л. крепкого настоя кофе и 1 ст.л. муки.
3. Варить и помешивать до загустения.
4. Размягченное сливочное масло сначала взбить само, а потом, продолжая взбивать, понемногу добавлять охлажденный крем.
5. Перемазать кремом коржи и бока торта.
6. Сверху залить шоколадной глазурью.