Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Я люблю рыбные салаты. Этот салат с треской я приготовила из продуктов, которые были дома в наличии. Думаю, можно взять любую рыбу, даже в виде консервов. Соус приготовила из жидкости от консервированного зелёного горошка. Получилось очень достойно. Особенно рекомендую приготовить людям, которые соблюдают пост. Салат получается сытным, но в то же время легким. Очень вкусно, попробуйте)
Предлагаю посмотреть короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как быстро приготовить вкусный салат с рыбой:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 142,8
- Бел - 5,1 г
- Жир - 10,2 г
- Угл - 6 г
Как приготовить:
Отвариваю 2 шт. картофеля и 250 г филе трески. Продукты можно довести до готовности в пароварке.
Филе трески измельчаю двумя вилками. В процессе смотрю, вдруг попадутся кости.
Картофель и 3 маринованных огурца нарезаю кубиками, большой пучок зелёного лука и петрушки мелко рублю ножом.
Готовлю соус. В стакан для блендера вливаю 60 г жидкости от консервированного горошка, 150 г растительного масла, добавляю по половине ч. л. соли и сахара. Опускаю блендер на дно стакана и включаю его. Медленно поднимаю блендер вверх по мере взбивания соуса. Соус готов.
В глубокую миску выкладываю картофель, треску, зелёный горошек, зелёный лук, петрушку, заливаю соусом, солю и перчу по вкусу. Салат сбрызнула соком лимона для придания яркости вкусу.
Ингредиенты:
Треска филе - 250 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелёный горошек - 1 банка
Зелёный лук - 50 г
Петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч. л.
Соус:
Масло растительное - 150 г
Жидкость от горошка - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.