Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Новый лёгкий, освежающий салат. Без мяса. Такой сытный, что и обед не нужен

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

В последнее время мне часто пишут, что «надоела грудка», «можно что-нибудь приготовить без грудки», «видеть уже не могу эту грудку»...

Я-то грудку люблю и могу есть хоть каждый день. Тем более, я знаю много рецептов с ней и мне не надоедает. Но, раз просите, давайте попробуем новый салат вообще без мяса и яиц.

Такой салат, думаю, можно есть и постящимся, и вегетарианцам, ведь в нём нет ни одного продукта животного происхождения.

-2

Салат получился очень и очень сытным. Я не осилила, остаток доели дети)

Кстати, ещё момент: по пропорциям БЖУ в этом салате получается 17/42/41. Конечно, вы скажете: это не ПП, много жиров и углеводов. Да, вы правы. Но! Много ли вы знаете блюд, в которых преобладают белки и сохраняются идеальные пропорции? Нет. Поэтому мы и смотрим не на какое-то отдельное блюдо, а на всё суточное меню.

В этом салате преобладают жиры и углеводы. Значит я его ем на обед. Но ужин у меня будет более белковым.

Либо можно съесть только часть салата, использовав его как гарнир, а основным будет что-то белковое. Кусок рыбы или грудки. Тогда в сумме мы получим более сбалансированное блюдо.

Расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Состав писать, думаю, нет смысла. Каждый может варьировать количество ингредиентов на свой вкус.

Приступим..

Листья пекинской капусты разделила на зелёную часть и белую.

Зеленую часть порезала крупно. Можно просто руками порвать.

Белую часть пекинской капусты нашинковала тонкой соломкой.

Вместо пекинской капусты можно взять любую зелень, листья салата.

Далее нарезала помидор также крупными кусочками.

Обычно, шефы удаляют из помидоров семена и сок. Зачем? В них же самая сочность. В общем, я просто разрезаю и ничего не удаляю.

Затем нарезаю кусочек авокадо на пластинки. Тоже довольно крупные.

-6

Для тех, кто не любит авокадо: не переживайте, оно практически не чувствуется. Наверно, надо положить целое авокадо, чтобы оно хоть как-то стало заметно в таком количестве остальных ингредиентов.

Зачем же класть авокадо, если оно не чувствуется. Я кладу, потому что люблю, а ещё этот фрукт богат полезными жирами.

Далее добавляю консервированный нут.

-7

Конечно, можно взять нут не консервированный, а в сухом виде. Предварительно его замочить и отварить. Но я ж готовлю попроще, поэтому и выбрала нут в консервированном виде.

В прицепе салат готов. Но самые внимательные заметят на втором фото ещё один ингредиент. Это сыр.

Я использовала обычный Российский. Вегетарианцы и постящиеся могут взять тофу или есть вообще без сыра.

Сыр нарезала кубиком размером, как нут.

Готовый салат заправила бальзамическим соусом. Как мне кажется, сюда никак не подходят ни йогурты с майонезом и с сметаной, ни оливковое масло. Но это моё ощущение. У вас может быть по другому.

Вот и всё. Спасибо за лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются