При обсуждении статьи «От чего или от кого зависят наши самочувствие, двигательная активность, здоровье? " моя постоянная и внимательная читательница заинтересовалась «чек-листом». Для Кати и других людей, которые хотят знать больше о роли чек-листа – сегодняшняя заметка.
Итак, чек-лист – это просто говоря, список актуальных дел, необходимых для выполнения определенной задачи при прокачке какой-либо сферы Колеса Баланса. Это – в контексте темы развития и улучшения сфер своей жизни.
✔ ️ В решении других задач чек-листы могут служить инструментом тестирования, или инструментом контроля состояния объекта, или инструментом ведения домашнего хозяйства….
✔ ️Чек-лист по-другому можно назвать контрольным списком, анкетой, картой проверок, картой вопросов.
✔ ️Чек-лист — это список пунктов, составленный в произвольном виде — в блокноте, на смартфоне или маркерной доске.
✔ ️Можно сказать, что чек-лист – это некий секретарь, который, как постоянная напоминалка, будет оповещать нас о том, что мы должны сделать и о том, что мы не сделали, но должны. Такие напоминалки можно устанавливать на телефонах и тогда вы точно никогда ничего не забудете, вернее, установленное приложение в телефоне просто не даст вам это забыть: будет пиликать до тех пор, пока не сделаете положенное.
✔ ️Чек-листы, упомянутые в статье, призваны выделить регулярные, постоянные, периодические действия в разных секторах Колеса Баланса.
✔ ️Нужно просто найти подходящий для себя алгоритм чек-листа или расписать его самому: указать действия и календарь…
Это простое «приспособление» может значительно облегчить нашу жизнь. А еще оно очень стимулирует делать больше: когда ставишь галочки "выполнено" и галочек много... (как в этой статье).
Заведите свой чек-лист и убедитесь в этом сами. Если вы уже пользуетесь этим инструментом, поделитесь, пожалуйста, своим опытом с другими!
Будьте успешны в достижении своих целей! Заглядывайте еще!