Найти тему
Фея выпечки

Творожный пасхальный кулич без дрожжей.

Оглавление


Близицца православная пасха. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного кулича. Он для тех, у кого нет времени и возможности возиться с дрожжевым тестом. Кулич получается вкусный, легкий, пористый, воздушный.   Время приготовления не более 2-х часов. 

Ингредиенты:
Творог - 400 гр, Сахар - 100 гр, Сметана - 200 гр, Яйцо - 4 шт., Сода - 1 ч. ложка, Лимонный Сок, Изюм - 200 гр, Мука - 240 гр, Крахмал кукурузный - 60 гр. Цедра 1 лимона.

Приступаем к приготовлению:

В большую миску высыпаем творог, сахар и цедру лимона и добавляем сметану. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к нашей массе, а белки отставляем пока в сторонку. Перебиваем нашу массу бленде ром, до получения однородной массы. Теперь добавляем соду, погашенную лимонным соком. Дальше мы добавляем изюм и временно отставляем нашу массу. Теперь нам нужно взбить белки с щепоткой соли. Белки должны быть холодные, посуда чистая и обезжиренная.
Сначала взбиваем на маленькой скорости, затем постепенно добавляем скорость. Белки должны взбиваем до пышной массы, при переворачивании миски, белки не должны оттуда выпадать.
Теперь белки аккуратно вводим в творожную массу. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в тесто в три захода. Формы нужно брать узкие и небольшие. Наполняем форму на 2-3, поставьте формы в духовку на выпекание и накройте фольгой за три минуты до выпекания. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Украсить куличи можно вкусной сахарной глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются