Найти тему

Яблочные колечки в слоеном тесте с корицей: выпечка, которая обычно нравится всем моим близким

Оглавление
Готовые яблочные колечки. Фото автора
Готовые яблочные колечки. Фото автора

Это нежные, сахарные, пряные, яблочные булочки, которые я готовлю обычно не более 20 минут. Несмотря на простоту рецепта, эта выпечка, которая готовится так быстро, заслужила признание всей моей семьи. Она не только красиво оформлена, но и имеет приятный вкус и хруст. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты

  1. Яблоко 2 шт.;
  2. Слоёное тесто 500 грамм;
  3. Сахар 50 грамм;
  4. Корица 1 грамм;
  5. Яйцо 1 шт.;
  6. Мука 30 грамм на подпыл;
  7. Сахарная пудра на украшение;

Рецепт

Готовое слоёное тесто лучше брать дрожжевое. Как правило, в любом супермаркете, в отделе заморозки можно найти слоёное тесто. Покупаем 1 упаковку, пару яблок. А одно яйцо, немного сахара и корицы, я думаю, найдётся у каждой хозяйки.

В одной упаковке теста, как правило, два пласта квадратной формы. Заранее достаём их для разморозки. Открываем и раскалываем на стол, слегка посыпанный мукой. Делается это для того, чтобы тесто не прилипло.

С помощью ножа нарезаем на полоски толщиной 7-10 миллиметров.

Затем обрабатываем яблоки таким образом. С помощью выемки удаляем сердцевину и нарезаем колечками толщиной 7-8 миллиметров. При желании можно почистить яблоко от кожи.

А теперь просто берём каждое яблочное колечко и оборачиваем тестом.
На одну булочку у меня ушло две полоски слоёного теста.

-2

Выкладываем наши булочки на противень, промазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик. Можно и на пергаментную бумагу. Затем даём немного расстояться в тёплом месте 10-20 минут.

Яйцо взбиваем и с помощью кисточки обмазываем поверхность каждого колечка, а затем посыпаем сахаром с добавлением корицы.

-3

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 10-12 минут.

Вот и всё, ароматные яблочные булочки с корицей в слоёном тесте готовы. Это действительно выпечка на скорую руку.

-4

А как вкусно и красиво попробуйте сами. Перед подачей на стол рекомендую посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Если вам понравился представленный рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!