Найти тему
Мажорка на пенсии

Маринованные баклажаны, язык можно проглотить

А сегодня вот у меня маринованные баклажаны. Наверное, можно назвать их и баклажанами по -корейски, все равно корейцы нам своего истинного рецепта никогда не выдадут.

Ну так начнем)

Помыла, порезала, я режу на брусочки, думаю это самая удобная форма для данного блюда. Готовлю рассол: немного соли, сахара и уксуса. Какие пропорции, я вам не назову, я доверяю своему языку, все пробую. Да и вкус у всех разный, Кто-то любит больше уксуса, кто то меньше. Поставила отваривать,

Отвариваем баклажаны в рассоле
Отвариваем баклажаны в рассоле

я довела до кипения, и сняла с огня. Поддержала в кипятке минут пятнадцать и слила воду.

Отваренные, должны остыть
Отваренные, должны остыть

В это время почистила чеснок

-3

Мелко порубила

-4

Взяла зелень, (берем какая вам больше нравится), укорп, петрушку, мелко порезала

-5

И смешала все с остывшими баклажанами.

В таком виде оставляем мариноваться
В таком виде оставляем мариноваться

Добавила растительного масла и немного молотого перца чили, я люблю все острое.

И вот теперь наступает самое основное, проверка на терпение). Главное сразу не начинать есть, а выдержать надо сутки). За это время баклажаны возьмут в себя все ароматы чеснока и травки.

Уже можно приступать к дегустации)
Уже можно приступать к дегустации)

И будет вам счастье!

Будьте здоровы и живите долго!

Ставьте лайки и подписывайтесь, у меня всегда для вас найдется парочка рецептов))

Еда
6,23 млн интересуются