А сегодня вот у меня маринованные баклажаны. Наверное, можно назвать их и баклажанами по -корейски, все равно корейцы нам своего истинного рецепта никогда не выдадут.
Ну так начнем)
Помыла, порезала, я режу на брусочки, думаю это самая удобная форма для данного блюда. Готовлю рассол: немного соли, сахара и уксуса. Какие пропорции, я вам не назову, я доверяю своему языку, все пробую. Да и вкус у всех разный, Кто-то любит больше уксуса, кто то меньше. Поставила отваривать,
я довела до кипения, и сняла с огня. Поддержала в кипятке минут пятнадцать и слила воду.
В это время почистила чеснок
Мелко порубила
Взяла зелень, (берем какая вам больше нравится), укорп, петрушку, мелко порезала
И смешала все с остывшими баклажанами.
Добавила растительного масла и немного молотого перца чили, я люблю все острое.
И вот теперь наступает самое основное, проверка на терпение). Главное сразу не начинать есть, а выдержать надо сутки). За это время баклажаны возьмут в себя все ароматы чеснока и травки.
И будет вам счастье!
Будьте здоровы и живите долго!
Ставьте лайки и подписывайтесь, у меня всегда для вас найдется парочка рецептов))