Найти тему
Венера Хирон

Сырная вкусняшка. Легко и просто

Сегодня не просто вкусный и простой рецепт, но и хорошая идея для многих других интересных блюд.

Ну а натолкнул меня на мысль поваренок. Рецепты с лавашем ему очень понравились. И теперь он появляется у меня с лавашем в руках и просит приготовить что-нибудь новенькое.

-2

В этот раз я мыла формочки для салатов, только что на обед приготовила любимый салат. А тут лаваш и поваренок с горящими глазами.

-3

Решила воспользоваться формочками не по назначению. Засучили рукава и нарезали с поваренком квадратики и кружочки строго по размеру формочек с помощью прессов.

-4

Если лаваш сложить в два раза, то сразу получается по два кружочка и по два квадратика. То есть много времени не надо.

-5

Маленький противень застелила пекарской бумагой и смазала ее маслом.

Поставила две формы.

-6

Положила в каждую форму по первому кусочку лаваша.

-7

Майонез нужен, но можно поменьше, чем у меня.

-8

Кисточкой размазали по лавашу.

-9

И слой тертого сыра.

-10

Дальше все повторяем: лаваш, майонез, сыр. Таким образом, уложили в каждую форму по 6 кусочков лаваша.

-11

Разбили одно яйцо.

-12

Добавили зелень по вкусу. У нас укроп.

-13

И налили 75 мл молока. Но вам советую 50 мл на 2 такие небольшие формы.

-14

Размешали все.

-15

И залили в обе формы. Видите, молоко лишнее.

-16

Поставили в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-17

Вынули из духовки пышные формы с румяной корочкой.

-18

Остывая, они немного осели.

-19

Это обратная сторона, тоже подрумянившаяся.

Тонким ножом прошлась по краям форм. И с помощью пресса формы вынула наши вкусняшки на тарелки.

-20

Они аппетитные на вид. Сытные. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.

-21

И, наконец, о хорошей идее. Меняйте ингредиенты и придумывайте в таких формочках различные блюда, в том числе на десерт. Не ограничивайтесь только салатами.

-22

Поваренок был доволен, сыт и полон планов на следующие эксперименты на кухне.

Приятного аппетита! Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Рада всем.