Сегодня не просто вкусный и простой рецепт, но и хорошая идея для многих других интересных блюд.
Ну а натолкнул меня на мысль поваренок. Рецепты с лавашем ему очень понравились. И теперь он появляется у меня с лавашем в руках и просит приготовить что-нибудь новенькое.
В этот раз я мыла формочки для салатов, только что на обед приготовила любимый салат. А тут лаваш и поваренок с горящими глазами.
Решила воспользоваться формочками не по назначению. Засучили рукава и нарезали с поваренком квадратики и кружочки строго по размеру формочек с помощью прессов.
Если лаваш сложить в два раза, то сразу получается по два кружочка и по два квадратика. То есть много времени не надо.
Маленький противень застелила пекарской бумагой и смазала ее маслом.
Поставила две формы.
Положила в каждую форму по первому кусочку лаваша.
Майонез нужен, но можно поменьше, чем у меня.
Кисточкой размазали по лавашу.
И слой тертого сыра.
Дальше все повторяем: лаваш, майонез, сыр. Таким образом, уложили в каждую форму по 6 кусочков лаваша.
Разбили одно яйцо.
Добавили зелень по вкусу. У нас укроп.
И налили 75 мл молока. Но вам советую 50 мл на 2 такие небольшие формы.
Размешали все.
И залили в обе формы. Видите, молоко лишнее.
Поставили в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вынули из духовки пышные формы с румяной корочкой.
Остывая, они немного осели.
Это обратная сторона, тоже подрумянившаяся.
Тонким ножом прошлась по краям форм. И с помощью пресса формы вынула наши вкусняшки на тарелки.
Они аппетитные на вид. Сытные. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.
И, наконец, о хорошей идее. Меняйте ингредиенты и придумывайте в таких формочках различные блюда, в том числе на десерт. Не ограничивайтесь только салатами.
Поваренок был доволен, сыт и полон планов на следующие эксперименты на кухне.
Приятного аппетита! Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Рада всем.