Найти в Дзене
Виктория Зим ❤️

Почему я не ем молочные продукты? Все, кроме одного, самого полезного.

Один из самых частых вопросов, который мне задают читатели моего канала - почему я не ем молочные продукты?

"Сахар, белая мука и другие быстрые углеводы - понято! А молочка-то вам чем не угодила? " - спрашивают в комментариях.

Я не буду приводить вам здесь различные исследования о вреде молочных продуктов от авторов таких "веганских" книг как "Китайское исследование", "Еда! Не сдохни!" и др. По одной простой причине: я им не верю.

Со статистикой можно хитро работать и показывать цифры в том ракурсе, который нужен автору.

Я уже не раз обжигалась на этих умных книжечках и поняла одну важную вещь: самый главный мой советчик - это мой организм. Поэтому здесь я поделюсь с вами личным опытом и своими рассуждениями на тему молочных продуктов в рационе.

Фото с голым пузом закончились, а сельдерей остался)))
Фото с голым пузом закончились, а сельдерей остался)))

У меня был опыт отказа от молочных продуктов на веганстве, которое длилось полгода. Еще тогда я заметила, как удивительно очистилась моя кожа и приятную легкость в области живота. Из-за дефицита железа я вернулась к обычному рациону.

Но! В начале прошлого года у меня появилась большая неприятность под названием экзема, а также сильный зуд и сухость кожи по всему телу как при атопическом дерматите. То ещё испытание:((

Одной из причиной этих проблем могла быть непереносимость молочного белка казеина и лактозы.

И я решила, наряду с сахаром, исключить из рациона молочные продукты, чтобы выяснить мой это случай или нет.

Казеиновое "счастье".
Казеиновое "счастье".

Видимо мой))) Потому что отказ от молочных продуктов решил полностью" экземный" вопрос.

Но!! Стоит мне только допустить в своем рационе тарелочку с творогом или кусочек натурального домашнего сыра хочется же, блин. Все! Увы! Возвращается зуд и покраснения, в первую очередь на руках:

Очень неприятная вещь скажу вам))
Очень неприятная вещь скажу вам))

После 10 месяцев питания без сахара, мучного и прочего продуктового треша, мой организм стал более чутким и очень быстро сигнализирует мне, что пища ему не нравится. И реакция на молочные продукты у него всегда одна - тяжесть в животе, изжога и сонливость.

Все молочные продукты содержат казеин и лактозу, кроме одного супер-пупер полезного!

И имя ему - масло гхи, его еще называют жидким золотом. Масло гхи - это особый вид топленого сливочного масла, по составу - чистый мононасыщенный жир, самый полезный жир, нужный нашему организму:

-4

Мне посчастливилось найти натуральное масло гхи, которое делают на семейном фермерском предприятии в Чувашии. Мало того, что ребята делают качественный продукт из натурального молока, без химии, так они еще и создали собственную линейку различных вкусов масла гхи.

Я приобрела набор из разных вкусов (6 баночек) на пробу и в полном восторге:

Масло гхи идеально подходит для жарки, потому что имеет высокую температуру дымления (270-280 градусов), а значит не выделяет канцерогенов. Жарю я только на нем.

Добавляю в готовые блюда: каши, рагу. Мариную с ним мясо, курицу, рыбу. Смазываю им блинчики:))

Купить это замечательное масло можно на сайте производителя или на Вайлдбериз - масло гхи Атман <= кликайте по ссылке, там разные варианты для заказа на любой вкус и кошелёк;))

А как вы относитесь к молочным продуктам? Любите ли масло гхи?))