Найти в Дзене
Марьины рассказы

Кто отравил жизнь: неудачные поиски работы (реальная мистическая история, начало)

Другие мои рассказы читайте здесь

Приближался вечер, Светлане было тоскливо и одиноко. Очередной прожитый день не принес положительных результатов. Собеседование, на которое пригласили, оказалось пустым. Как сказал руководитель фирмы, самодовольный пижон, ему нужны люди, находящиеся в зоне доступа круглые сутки, но без оформления в штат. А еще ее смутила зарплата — не размер, а то, что ее выдают в конверте... Сколько захотят, столько и отдадут? Или вообще не соберутся заплатить за каторжный труд?

У женщины было ощущение, что она ходит по замкнутому кругу — как лошадь по цирковой арене. А в качестве зрителей выступают ее знакомые и друзья. Они стараются помочь с поисками работы и наперебой дают советы...

— Откликайся на любую вакансию, которая более или менее подходит тебе по опыту работы. Корректируй резюме под любую и высылай. А там потом разберешься, — на днях сказала ее лучшая подруга Татьяна.

Светлана уже и без ее совета пробовала так делать, но на собеседования ее все равно никто не звал. То ли никому не нужен был ее успешный опыт работы в рекламном агентстве, то ли, как сказала все та же подруга, она чем-то испортила себе карму.

Фото автора.  Прошлогодние шишки...
Фото автора. Прошлогодние шишки...

— А вот насчет испорченной кармы — она права. В этом плане мне надо поразмышлять. Может, хоть это поможет? — скептически подумала Светлана.

В тот день о разговоре с подругой она думала не раз — и сразу после собеседования, и когда приехала домой. Ведь и в самом-то деле, почему другие находят работу сразу же, а она перебивается случайными заработками вот уже больше года? Что такое с ней происходит?

— Похоже, надо искать корень зла в самой себе. Вот только найти бы отправную точку. Наверное, для начала надо выпить кофе, — решила тридцатилетняя женщина.

Этот напиток не только бодрил ее мыслительный процесс, но и вселял некую уверенность. Уже сам его аромат навел на мысль, что надо анализировать события на последнем месте работы. Начиная с первых дней появления в рекламном агентстве...

— Итак, с чего все началось? — вслух задала себе вопрос .

Светлане было двадцать четыре года, когда она устроилась на работу в рекламное агентство. К тому времени у нее был муж, а также двухлетний сын Семен. Молодую женщину нельзя было назвать ни красавицей, ни дурнушкой.

Целеустремленная, трудолюбивая, обширную клиентскую базу наработала всего за шесть месяцев. У ее коллег, считавшихся старожилами агентства, на тот момент результаты были намного скромнее.

Фото автора. Окраина леса весной...
Фото автора. Окраина леса весной...

Она чувствовала, что за ее спиной ходят всякие домыслы и пересуды, но внимания на них не обращала. С коллегами общалась ровно, да и то только по рабочим вопросам.

Когда те шли в кафе пить кофе и звали с собой — почти никогда не отказывалась поддержать компанию. Корпоративные мероприятия по случаю праздников тоже старалась не пропускать.

Отвлекаться на сплетни о ком-то у нее не хватало времени — каждый рабочий день был расписан по часам, а иногда даже и по минутам. Светлана считала, что в рабочее время она должна успеть сделать все то, что было намечено. А личное время — это личное время.

Конечно же, на работе были и подлые выпады коллег. Один из них случился почти сразу после назначения Светланы руководителем отдела. Так получилось, что прежняя начальница уехала на постоянное место жительства в другой город.

Желающих занять ее должность было два человека — красавицы Алина и Кристина, которые то и дело пытались попасть на глаза руководителю агентства. Они ездили на работу на иномарках, не пропускали ни одной тусовки, где собирались высокопоставленные и материально обеспеченные жители города.

Успехи мажорок оставляли желать далеко лучшего, поэтому руководство сочло возможным назначить на освободившуюся должность Светлану. Девицы тут же надули татуажные губы, но игнорировать новую руководительницу не посмели.

— Не посмели или что-то тогда задумали? — впервые задала себе вопрос Светлана и ей показалось, что она начинает нащупывать то, что должна. — Или я себя накручиваю? — в очередной раз подумала она. Но ее память почему-то начала набирать обороты...

Спустя несколько дней после назначения, новоиспеченный руководитель отдела планировала встретиться с руководством крупной фирмы. Причем, она же ее и привела в агентство.

Для начала сотрудничество осуществлялось в тестовом режиме. Но в тот раз уже нужно было утверждать обширный рекламный проект, который сулил большую прибыль. Все в отделе об этом знали — информацию, как было принято, она сама же и озвучила на одной из ежедневных планерок.

Фото автора. Береза в ожидании весны...
Фото автора. Береза в ожидании весны...

Но что-то пошло не так, начиная с самого утра. Сначала по дороге сломалась маршрутка, на которой она добиралась до офиса. Пришлось вызывать такси, из-за чего опоздала к началу рабочего дня.

Затем вокруг своего стола она краем глаза увидела рассыпанный то ли мелкий мусор, то ли пепел. Но зацикливаться на этом незначительном событии у нее не было времени.

Впопыхах проведя планерку, она вызвала такси и отправилась на запланированную встречу. А в приемной руководителя фирмы узнала, что еще вчера вечером тому позвонили из их рекламного агентства и попросили перенести встречу. Поэтому генерального директора и его заместителей на месте не оказалось, а их мобильные не отвечали.

В тот злополучный день женщина взяла себя в руки и вернулась в офис внешне спокойной. Конечно же, она пыталась аккуратно выяснить — кто же все-таки звонил ее клиенту. Но ни офис-менеджер, ни руководство в этом не признались...

Много сил и времени ушло тогда у Светланы, чтобы вернуть заказчика. А затем неприятная ситуация позабылась...

— Я ведь тогда сразу поняла, что руководству это было совсем невыгодно. Да и у офис-менеджера тоже не было никакого резона. Но кто-то же позвонил. И, как потом уверял клиент при личной встрече, это была женщина, — снова вслух произнесла Светлана.

Ее мысли почему-то переключились и на личную жизнь, которая в тот же момент перестала радовать приятными событиями. Спустя десять месяцев после ее назначения на новую должность, муж подал на развод и ушел к другой женщине. В это же время начал часто болеть сын, и его пришлось отправить к родителям в деревню. Потом она сломала руку и носила гипс целый месяц...

— Может, мое подсознание сейчас хочет сложить все пазлы картинки той поры? — спросила Светлана у самой себя. — Или я всего лишь пытаюсь найти виновных в своих бедствиях?

Продолжение читайте здесь

Друзья! Прошу не размещать в комментариях рекламу чего-либо. И, пожалуйста, не оскорбляйте друг друга. Такие комментарии удаляю сразу, а их авторов блокирую. Спасибо за понимание)

Буду благодарна, если поделитесь интересными историями) И, как всегда, очень надеюсь на ваши подписки, репосты, лайки и комментарии)

Другие мои рассказы читайте здесь