7,6K подписчиков

Тесто для домашних пельменей и вареников - заварное на кипятке

Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на воде (кипятке) с растительным маслом и яйцом.

Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на воде (кипятке) с растительным маслом и яйцом. Вареники и пельмени из него прекрасно держат форму, не рвутся во время варки, в то же время мягкие и нежные👍 Тесто эластичное, лепить из него одно удовольствие♥️ Записывайте, как сделать заварное тесто для пельменей и вареников✏️👇

📍Ингредиенты:
🔹 3 ст. муки
🔹 3 ст.л. растительного масла
🔹 1/2 ч.л. соли + 1 ст. кипятка
🔹 1 яйцо

Процесс приготовления 👇
➡️ Муку просеять в миску
➡️ Сделать в муке по центру углубление, налить в него 3 ст.л. растительного масла. Можно сразу вбить яйцо и хорошо перетереть вилкой с мукой. Я добавляю яйцо в конце. Кому как удобно.
➡️ В стакан насыпать 1/2 ч. л. соли и налить до верха кипяток. Размешать.
➡️ Вылить воду в тесто и сразу хорошо вымешать лопаткой или ложкой до однородной консистенции. Оставить остывать, чтоб можно было вымешать руками.
➡️ Взбить в тарелке вилкой яйцо и вмешать его в тесто. Сначала оно станет скользким и будет делиться на фрагменты, но после вымешивания тесто станет однородным и эластичным. Если получается жидковатое и липнет к рукам, добавьте еще немного муки.