Найти тему
Жить вкусно

Готовлю на скорую руку. Сытно и просто

Макароны по-гречески

Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова "паста", но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны.


 Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром " я вермишельку варю, будешь кушать?"   "Неет, говорит, я не люблю вермишельку". Ну думаю, что нибудь другое для него приготовлю. 
Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно "ООО, макарошки!  Я их так люблю!"  Оказывается у них дома макаронные изделия принято макаронами называть, а что  такое вермишель он и не знает. Ну это так, отступление.

А сегодня мы приготовим макароны по-гречески.

Все продукты берем в произвольных пропорциях.


Сначала приготовим соус. Взять луковицу, одну или две, порезать тоненькими полукольцами, подсолить,поперчить и перетереть руками так, чтобы лук пустил сок. Лук обильно залить сметаной и оставить  настаиваться.


Макароны (у меня ракушки) обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. От них должен пойти приятный запах жареного хлеба. В сковороду добавить воды, немного подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом  огне, пока вода вся не впитается.  Много воды лить не нужно, лучше потом еще немного добавить. Не переваривать. 


В середину тарелки положить пару ложек соуса, а вокруг макароны. 
Получается вкусно и необычно.