Макароны по-гречески
Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова "паста", но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны.
Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром " я вермишельку варю, будешь кушать?" "Неет, говорит, я не люблю вермишельку". Ну думаю, что нибудь другое для него приготовлю.
Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно "ООО, макарошки! Я их так люблю!" Оказывается у них дома макаронные изделия принято макаронами называть, а что такое вермишель он и не знает. Ну это так, отступление.
А сегодня мы приготовим макароны по-гречески.
Все продукты берем в произвольных пропорциях.
Сначала приготовим соус. Взять луковицу, одну или две, порезать тоненькими полукольцами, подсолить,поперчить и перетереть руками так, чтобы лук пустил сок. Лук обильно залить сметаной и оставить настаиваться.
Макароны (у меня ракушки) обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. От них должен пойти приятный запах жареного хлеба. В сковороду добавить воды, немного подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода вся не впитается. Много воды лить не нужно, лучше потом еще немного добавить. Не переваривать.
В середину тарелки положить пару ложек соуса, а вокруг макароны.
Получается вкусно и необычно.