Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №17

Семёрка незамысловатых, но очень аппетитных ужинов!

Бефстроганов с грибами приготовить несложно, главное - иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и отменным вкусом.

говядина, шампиньоны, сметана, масло сливочное, мука, горчица, перец чёрный молотый, соль
говядина, шампиньоны, сметана, масло сливочное, мука, горчица, перец чёрный молотый, соль

Зразы из мясного фарша с черемшой и сыром. Мясной фарш с сыром - популярное сочетание. В сезон весенней зелени можно разнообразить его и приготовить мясные зразы с начинкой из черемши и сыра. Во время обжаривания зраз сливочный вкус сыра переплетается с чесночным ароматом черемши, что делает блюдо довольно оригинальным.

фарш мясной, черемша, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш мясной, черемша, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Курица с брокколи в сметанно-сырном соусе - блюдо, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Кусочки куриного филе отлично гармонируют с нежной брокколи, а соус на основе сметаны и твёрдого сыра делает блюдо сочным, вкусным и более питательным.

куриное филе, капуста брокколи, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, орегано, масло сливочное
куриное филе, капуста брокколи, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, орегано, масло сливочное

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе - простое блюдо в азиатском стиле. Перед тушением рыба панируется в крахмале и быстро обжаривается, благодаря чему кусочки филе минтая сохраняют форму и плотность, а соус получается шелковистым. Минтай отлично сочетается с ароматами сладкого перца и чеснока, а также кисло-сладким соусом, и получается сочным и нежным.

минтай, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кетчуп, сахар, уксус столовый, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
минтай, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кетчуп, сахар, уксус столовый, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Капуста с булгуром (на сковороде). Если вы любите блюда из булгура, обязательно попробуйте эту крупу в сочетании с капустой. Капуста сначала обжаривается на сковороде с луком, а потом готовится вместе с булгуром. Капуста приобретает тонкий ореховый аромат булгура, а крупа становится сочной и мягкой.

капуста белокочанная, булгур, лук репчатый, соль, масло подсолнечное, зелень (для подачи)
капуста белокочанная, булгур, лук репчатый, соль, масло подсолнечное, зелень (для подачи)

Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде). Курица с рисом - всегда замечательное сочетание. Можно сделать его богаче на вкус, добавив помидоры в собственном соку. Для аромата и яркости - немного сладкого перца и молотой паприки. Готовится всё в одной посуде. Рис и курица пропитываются овощными соками и ароматами - получается очень аппетитно.

рис длиннозёрный, куриные бёдрышки, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)
рис длиннозёрный, куриные бёдрышки, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовятся быстро. Благодаря соусу из сливок и помидоров обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик придают аппетитный аромат, а сыр усиливает сливочный вкус блюда.

макароны, колбаски копчёные, помидоры, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло растительное, зелень кинзы (для подачи)
макароны, колбаски копчёные, помидоры, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло растительное, зелень кинзы (для подачи)

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №16”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!