Найти тему

ТРЕУГОЛЬНИК СУДЬБЫ

Треугольник Карпмана — жертва - контролер - спасатель - это психологическая и социальная модель взаимодействия между людьми, впервые описанная Стивеном Карпманом (Stephen Karpman) в 1968 году.

Роль Жертвы.

Всегда чем-то недоволен, в жалобах “соплях” и страданиях. Ей то обидно, то страшно, то стыдно, то она завидует и ревнует, то боиться и паникует, но ничего не предпринимает для улучшения своего положения.

Роль Контролера.

Недружелюбен, нарушает чужие границы, считает что обязан давать советы всем и он всегда прав. Всегда видит во всем подвох, контролирует и критикует. Ждет благодарности, взваливает на себя ответственность за всё и живет на низких вибрациях, обесточивая себя.

Роль Спасателя.

Жалеет жертву и злится на контроллера. Эгоистичен, считает себя компетентным во всех вопросах. Во всем видит идеальную - иллюзорную картинку и встраивает в неё других, самоутверждаясь за счет этого.

Преобладающее большинство людей живут этими ролями.

Я жила с таким мужчиной, и эти роли мне хорошо знакомы. Я работала над нашими отношениями, прорабатывала кармические уроки, и экологично вышла таки из этих отношений.

Если вам интересно, ставьте лайки и тогда я напишу в следующем Посте: Есть ли выход из треугольника?