Сообщение об отмене полетов в Турцию, застали меня с купленными билетами на руках. Турагент сочувственно пожал плечами и предложил отправится в поездку по России. Напомнив, что в России тоже можно найти красивые места, которые стоит посетить и посмотреть. Помимо этого путешественнику светит бонус в виде кэшбэка от поездки до 20% стоимости при оплате картой МИР.
Не могу сказать, что меня сильно обрадовали такие перспективы, все же хотелось усиленного питания в отеле 5 звездочек и теплого моря, но бумаги на отпуск уже подписаны, а значит путешествию быть.
Рассматривала я регионы только с морским воздухом, а именно полуостров Крым, Краснодарский край и Калининград. В свое время, мне довелось побывать там и я более или менее знаю преимущества и недостатки этих туристических центров.
Крым.
Крым по своей красоте не уступает заграничным курортам. Красота этого места поражает с первого взгляда. Собственно, визуальное удовлетворение можно отнести к положительным сторонам полуострова. Здесь есть, на что посмотреть. Можно отдать предпочтение путешествию в горах или просмотру равнинных достопримечательностей. Если вы когда-нибудь будете в Симеизе, рекомендую прогулку по навесному мосту. Ощущения непередаваемые: это надо прочувствовать, когда в лицо дует морской бриз, а под ногами разверзается чистое море.
Можно легко снять жилье: кроме отелей, в открытом доступе гостевые дома, правда большинство из них выглядит так, как будто на дворе все еще 80-е. На хороший сервис рассчитывать так же не приходится,
Еще к минусам я бы отнесла стоимость кухни: учитывая отсутствие системы "все включено", ужин на троих обходится довольно дорого. Не понравилось мне и наличие по всему побережью большого количества заборов от частных пансионов. Выглядит не очень эстетично.
Краснодарский край.
Курорты в Краснодарском крае поражают своим разнообразием: Сочи, Туапсе, Адлер, Анапа, Геленджик. Теплый климат большую часть года, хорошо развиты оздоровительные мероприятия. Недавно побывала в Сочи, где посетила санаторий с лечебными водами, после которого ощущала себя заново родившимся человеком. Снимает усталость, способствует улучшенной циркуляции крови, улучшает общее самочувствие. Стоит отметить и олимпийский парк, как маленький городок в большом городе, и национальный парк, который поможет ощутить себя в тропическом лесу.
Минусы особенно заметны в летнее время года, когда спрос на туризм повышается, и цены тоже растут.
Калининград.
Можно посетить Кафедральный собор, сходить в музей янтаря, искупаться в Балтийском море: скучно точно не будет. А рыбная деревня перенесет отдыхающих во времена довоенной Германии: местные постройки несут историческую ценность.
Доступны для покупки сувениры из янтаря и не только. Я, например, любительница сладкого, поэтому покупаю съедобные фигурки из марципана. Такие сувениры, правда, долго не залеживаются, зато вкусно.
К минусам, опять же, можно отнести стоимость: дешевле, чем в Сочи, но не дешево. Не радует и погода: она может поменяться от солнечной до ветреной и дождливой за считанные часы, и наоборот. Но не смотря на это, я обожаю Калининград, он манит меня своей красотой и Балтийским морем. Так что и в этот раз, мой выбор пал на самый европейский город России.