Сервис в «Шоколаднице» даже не «лежал», он валялся: 35 минут ожидания, пока примут заказ, представляете?
Пошли вчера с коллегой на ланч. Решили в кои-то веки зайти в «Шоколадницу», благо та заманивает новыми якобы супер-пупер предложениями ланчей. Дело было в филиале «Шоколадницы» на Большой Якиманке.
Зашли, сели. Еще, помню, порадовались, что быстро перекусим, и останется время посплетничать от души: из 15+ столиков было занято от силы пять, причем на двух уже, видимо, люди досиживали – допивали кофе.
Ждем. Ждем. Ждем.
Прошло 15 минут – меню нам так и не принесли.
Мы уже начали поглядывать на часы. Я как самая нетерпеливая встала, САМА подошла к барной стойке, спросила, где официанты (они на самом деле бегали мимо столика, но ни на столик, ни даже на призывное махание рукой (!) внимания не обращали).
«Ой-ой, извините, сейчас принесут».
Прибежала девочка с меню; «Вы сразу заказ готовы сделать?»
А как вы думаете, красавица? Если у вас – опять новое меню, и не одно, а основное – одна папка, временное "постное" – вторая папка, напитки – третья папка, и фиг поймешь, где там ланчи вообще?!
Плюс девочка предупредила, что «в связи с большой загрузкой еду придется подождать 20 минут». Большая загрузка?! Да у вас кафе пустое!
Как бы то ни было, меню надо посмотреть; попросили подойти попозже.
Так что ж вы думаете? Ждали мы еще ДВАДЦАТЬ МИНУТ. От обеденного перерыва прошло 35 МИНУТ!!!
Хорошо, что у нас в офисе на это никто не обращает внимания, и можно «обедать» часа полтора – при условии, что работа будет сделана.
Через 35 минут мы встали и демонстративно начали собираться.
Подбежал официант: «У вас уже приняли заказ?» Какое там, - говорим, - 35 минут ждем – а у нас даже заказ не приняли!
Скорее всего, даже после заказа готовка «легким движением руки брюки превращаются…» В общем, 20 минут запросто превратится в час. А то и дольше.
«Ну что же вы, куда же вы уходите, садитесь, пожалуйста, сейчас все быстро сделаем. У нас просто сейчас все официанты – стажеры».
Ииии? У вас ценник, извините, - не 60 рублей за любое блюдо, как в Cofix! Cредний чек – рублей 700! А то и за тысячу. Наймите больше стажеров, за ползарплаты, за треть зарплаты: чаевые они все равно получат, так хоть пусть учатся – пока стажируются – порезвее бегать!
Короче, через 40 минут мы были на улице. По-прежнему голодные и слегка раздраженные.
«Ланч» превратился у обеих в кофе с круассаном в соседней забегаловке; но там хоть поболтать немного удалось, поскольку в кафе кофе с выпечкой нам выдали прямо на кассе, и мы на заказ потратили буквально по минуте.
В общем, обслуживание в «Шоколаднице» стало хуже некуда, увы :(
А ведь когда я только переезжала в Москву 15 лет назад, сходить в «Шоко» было «вау!» и очень престижно. А какие там были десерты! А какие мохито!...
И то, и другое по-прежнему в меню; но и качество приготовления блюд теперь заметно ниже, ну и сервис – упал ниже плинтуса, как видите.
То у них «кондиционеры не выключаются», то «дверь не закрывается – сломана». Про то, что вечно по сто лет ждешь то меню, то заказ, то счет, то сдачу – вообще помолчу.
А с «программой лояльности» вообще феерично – я ведь была ее членом; но про это – отдельный пост.
Другие рассказы про общепит:
В МакДональдсе мой оплаченный заказ выбросили, как будто его и не было
Как в БургерКинге под соусом ребрендинга "сливают" накопленные вами баллы
Шумят, не покупают, а место занимают
Больше историй о сервисе и обслуживании - в моем блоге; подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!