Вафли - замечательное лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми. На первый взгляд может показаться, что их приготовление займет не менее половины дня, да и вообще это видится целым испытанием. Однако, на самом деле всё далеко не так страшно! Делимся с вами легким и не занимающим много времени (и сил!) рецептов нежнейших бельгийских вафель.
Ингредиенты:
▪50 г меда
▪0,5 ч. л. разрыхлителя или сода + уксус
▪2 яйца
▪200 мл кефира
▪3 ст. л. растительного масла
соль
▪130 г рисовой или овсяной муки
▪лимонная цедра, мак, специи — по вкусу. Можно и без них
- Все жидкие части смешать, взбить, добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Наполнить формы на ¾, выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
С утра идеально для вкусного завтрака. Очень просто и быстро готовятся.
Для того, чтобы завершить картину прекрасного домашнего завтрака, отлично подойдет скатерть Фейерверк, которую можно постелить на стол и которая добавит невероятной нежности.
Если же вы подаете вафли в качестве десерта после ужина, можно зажечь ароматическую свечу, аромат которой наполнит кухню и поспособствует домашней атмосфере. С этой ролью на ура справится свеча в керамике с ароматом "Орхидея и кедр".
Ждем Вас в наших социальных сетях!