Найти тему
Mia's desserts

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Готовится он очень быстро и легко, а получается безумно вкусным!

Брауни
Брауни

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 200 г тёмного шоколада, 80 г какао, 70 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 150 г сахара, 4 яйца. По желанию 200 г орехов.

Приготовление: На водяной бане растопите сливочное масла и шоколад. Тщательно перемешивайте массу, чтобы она была однородной. В отдельной миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и сахар. Соедините эти две смеси и перемешайте. Далее, взбейте 4 яйца и ещё раз перемешайте. Тесто получается жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сушенную вишню.

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Брауни должен быть со слегка хрустящей корочкой по бокам, но жидким внутри.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!