Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Готовится он очень быстро и легко, а получается безумно вкусным!
Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 200 г тёмного шоколада, 80 г какао, 70 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 150 г сахара, 4 яйца. По желанию 200 г орехов.
Приготовление: На водяной бане растопите сливочное масла и шоколад. Тщательно перемешивайте массу, чтобы она была однородной. В отдельной миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и сахар. Соедините эти две смеси и перемешайте. Далее, взбейте 4 яйца и ещё раз перемешайте. Тесто получается жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сушенную вишню.
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Брауни должен быть со слегка хрустящей корочкой по бокам, но жидким внутри.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!