Найти тему

Готовлю каждый год и в этом году буду: делюсь рецептом кулича по которому готовлю много лет.

Из большого количества рецептов куличей у нас в семье прижился именно этот. Все мои подруги уже стали готовить по нему:)) Нравятся всем или почти всем кто пробовал и это не просто "хвастунишки", а удачный рецепт, в меру сладкого, воздушного пасхального лакомства.

Я с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и буду признательна за ваши отзывы и комментарии. Итак, по порядку и без лишних слов и фотографий, подробный рецепт "Кулич на сливках".

  1. В подогретых сливках развести дрожжи и половину всего количества муки. Поставить опару в теплое место.
  2. Пока опара подходит, растереть желтки с сахаром до бела.
  3. Соединить желтки с растертым маслом.
  4. Изюм перебрать и промыть, убрать с помощью бумажного полотенца воду.
  5. В опару добавить желтки с маслом и сахаром, изюм, миндаль и цукаты.
  6. Все хорошо вымешать, добавить соль и ванильный сахар, всыпать остатки муки.
  7. Поставить еще раз в теплое место минут на 40. Дать тесту подойти в два раза.
  8. Из готового теста сформировать небольшие булочки и разложить по формам с высокими стенками.
  9. Выпекать кулич при температуре 200 градусов минут 50. Когда верх кулича потемнеет нужно накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трести он может осесть.
  10. Украсить кулич можно сахарной помадкой или взбитыми в крепкую пену белками с сахаром.

Ингредиенты (количество на 4 больших кулича):

мука - 5 стаканов;

сливки - 1,5 стакана;

сливочное масло - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

дрожжи - 100 г;

желтки - 8 шт.;

миндаль, изюм, цукаты - по 0,5 стакана;

соль - 1 ч.ложка;

ванильный сахар - 1/2 ч.ложки.

Вот и весь рецепт:)

-2

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".