Из большого количества рецептов куличей у нас в семье прижился именно этот. Все мои подруги уже стали готовить по нему:)) Нравятся всем или почти всем кто пробовал и это не просто "хвастунишки", а удачный рецепт, в меру сладкого, воздушного пасхального лакомства.
Я с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и буду признательна за ваши отзывы и комментарии. Итак, по порядку и без лишних слов и фотографий, подробный рецепт "Кулич на сливках".
- В подогретых сливках развести дрожжи и половину всего количества муки. Поставить опару в теплое место.
- Пока опара подходит, растереть желтки с сахаром до бела.
- Соединить желтки с растертым маслом.
- Изюм перебрать и промыть, убрать с помощью бумажного полотенца воду.
- В опару добавить желтки с маслом и сахаром, изюм, миндаль и цукаты.
- Все хорошо вымешать, добавить соль и ванильный сахар, всыпать остатки муки.
- Поставить еще раз в теплое место минут на 40. Дать тесту подойти в два раза.
- Из готового теста сформировать небольшие булочки и разложить по формам с высокими стенками.
- Выпекать кулич при температуре 200 градусов минут 50. Когда верх кулича потемнеет нужно накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трести он может осесть.
- Украсить кулич можно сахарной помадкой или взбитыми в крепкую пену белками с сахаром.
Ингредиенты (количество на 4 больших кулича):
мука - 5 стаканов;
сливки - 1,5 стакана;
сливочное масло - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
дрожжи - 100 г;
желтки - 8 шт.;
миндаль, изюм, цукаты - по 0,5 стакана;
соль - 1 ч.ложка;
ванильный сахар - 1/2 ч.ложки.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".