Недавно увидела в интернете рецепт творога. В видео подробно рассказывали как готовить. Мне как раз нужен был творог на разгрузочный день. Решила не покупать, а сделать дома.
Творог - это молочный продукт. Его готовят из кислого молока.
По правилам, творог готовят несколько дней. Сперва молоко скисает, потом массу нагревают. Творожные хлопья отделяются от сыворотки.
Затем массу перекладывают на дуршлаг. Жидкость стекает. Творог готов.
Но я нашла быстрый рецепт.
Все приготовления заняли минут 10-15. Потом масса постояла 2 часа. И я попробовала готовый творог.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Кастрюлю ополосните холодной водой. Так молоко не будет пригорать.
2. Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Так мы добьёмся эффекта кислого молока.
3. Включаем огонь. Доводим массу до кипения. Регулярно помешиваем.
4. Огонь убавляем до минимума. И варим массу еще 7-10 минут. На поверхности должен появиться творог, а внизу - сыворотка.
5. Дуршлаг ставим на чашку или кастрюлю. Сверху кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем массу в дуршлаг и оставляем на 2 часа.
Творог готов.
Вместо лимонной кислоты можно добавить сок 2/3 лимона.
Творог получился вкусный и нежный.
Похож на магазинный, но чем-то отличается.
Сколько стоит домашний творог
Из 1 литра молока у меня получилось 150 грамм творога.
Молоко покупала за 49 рублей. Столько же примерно стоит пачка творога 180 грамм в магазине.
Домашний творог получается дороже.
Я готовила творог из магазинного молока. Поэтому не вижу смысла заморачиваться. Прошёл купить готовый.
Дешевле и вкуснее творог будет из домашнего молока. Хочу как-нибудь попробовать такой.
Рецепт интересный. Не пожалела, что приготовила.