Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом все больше и больше.
Вырастает много стрелок.
Они издают такой аромат, что их хочется съесть.
И как-то подумала, куда эти стрелки задействовать. Попробовала готовить двумя способами.
Первым способ:
Отламываю стрелки, пока не одеревенели.
Промываю их холодной водой и просушиваю.
Нарезаю острым ножом на небольшие полосочки и сушу в сушилке, пока хорошо не высохнет.
Закладываю высушенные стрелки в чистые сухие стеклянные банки не до краев.
Сверху накрываю кусочком хлопковой тонкой ткани или марлей и обвязываю резинкой.
Храню банки на кухне в шкафу, открываю шкаф, а там аромат чеснока.
Использую такой чесночек для маринадов, борщей, а в измельченном виде в любое блюдо.
Измельчаю чесночные стрелки на блендере.
Второй способ:
Закатываю чесночные стрелки в маринаде.
Стрелки собираю, промываю.
Закрываю цельными или нарезаю на небольшие кусочки.
Опускаю стрелки в кипяток на 2-3 минуты, для того чтобы они размягчилась и их удобно было раскладывать по банкам.
Предварительно подготавливаю банки, мою и стерелизую.
После того как стрелки побыли в кипятке, раскладываю их по баночкам, несильно плотно.
Далее готовлю маринад, заливаю им стрелки, накрываю крышками и стерелизую в большой кастрюле с водой в течении 10-15 минут, пока стрелки не поменяют цвет с зелёного на оливковый.
Банки использую объемом 500 мл. или 650 мл. Закатываю.
Маринад:
На один литр воды беру-
Соль 2 стол. л.
Сахар 35 гр.
Уксус 9% - 6 стол.л.
Получаются стрелки такими аппетитными, не хуже огурцов и помидоров.
Приятный кисло-сладкий вкус.
Такие стрелки кушаем, что невозможно оторваться.
Они настолько аппетитные, это получается классная закуска.