Найти тему
Любимые дела

Что я делаю с чесночным стрелками.

Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом все больше и больше.

Вырастает много стрелок.

Они издают такой аромат, что их хочется съесть.

И как-то подумала, куда эти стрелки задействовать. Попробовала готовить двумя способами.

Первым способ:

Отламываю стрелки, пока не одеревенели.

Промываю их холодной водой и просушиваю.

Нарезаю острым ножом на небольшие полосочки и сушу в сушилке, пока хорошо не высохнет.

Закладываю высушенные стрелки в чистые сухие стеклянные банки не до краев.

Сверху накрываю кусочком хлопковой тонкой ткани или марлей и обвязываю резинкой.

Храню банки на кухне в шкафу, открываю шкаф, а там аромат чеснока.

Использую такой чесночек для маринадов, борщей, а в измельченном виде в любое блюдо.

Измельчаю чесночные стрелки на блендере.

-2

Второй способ:

Закатываю чесночные стрелки в маринаде.

-3
-4

Стрелки собираю, промываю.

Закрываю цельными или нарезаю на небольшие кусочки.

Опускаю стрелки в кипяток на 2-3 минуты, для того чтобы они размягчилась и их удобно было раскладывать по банкам.

Предварительно подготавливаю банки, мою и стерелизую.

После того как стрелки побыли в кипятке, раскладываю их по баночкам, несильно плотно.

Далее готовлю маринад, заливаю им стрелки, накрываю крышками и стерелизую в большой кастрюле с водой в течении 10-15 минут, пока стрелки не поменяют цвет с зелёного на оливковый.

Банки использую объемом 500 мл. или 650 мл. Закатываю.

Маринад:

На один литр воды беру-

Соль 2 стол. л.

Сахар 35 гр.

Уксус 9% - 6 стол.л.

Получаются стрелки такими аппетитными, не хуже огурцов и помидоров.

Приятный кисло-сладкий вкус.

Такие стрелки кушаем, что невозможно оторваться.

Они настолько аппетитные, это получается классная закуска.

Еда
6,23 млн интересуются