Найти тему

5 факторов, влияющих на качество рыбы выращенной на рыбоводной ферме

Оглавление

Сегодня я расскажу читателям канала про 5 факторов, влияющих на максимальное качество вашей рыбы. Потому что, если ваш продукт некачественный, то никакая рекламы и выгодное предложение не помогут вам найти покупателя. Люди всё больше ценят качество и трепетно относятся к продуктам, которые они покупают.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ☝
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ☝

1. Вода

Среда в которой содержится рыба. Если рыба содержится в болоте или в воде с огромным количеством загрязнений, то она будет иметь плохое качество и неприятно пахнуть.

Кстати, если у вас бывали ситуации, когда вы покупали рыбу, пробовали ее и она реально пахла тиной или как-то по-другому неприятно - ставьте лайк, подписывайтесь на канал и будем бороться с этим вместе.

2. Корм

Если вы кормите рыбу некачественными кормами или теми кормами, которые не свойственны для данного вида рыбы, то качество мяса будет на низком уровне. Поэтому чтобы иметь хорошее качество рыбы, хороший вкус мяса - обязательно кормите качественными специализированными кормами, которые сделаны именно для определенного вида рыб.

У меня есть знакомая, которая выпускает африканского сома на юге России на летний период в открытые водоёмы. У них основная концепция такая - кормить рыбу отходами от своей основной деятельности. В принципе все замечательно, сом растёт, но на выходе получается некачественное мясо. При сравнении с хорошей УЗВшной рыбой, выращенной на качественных кормах, разница будет огромная. Как бы она дёшево не стоила, если у вас требовательный покупатель (а они сейчас с каждым днём требовательней), то качественное мясо рыбы очень важный фактор.

3. Мышечный тонус

Представьте себе: у вас застойная вода, скорость движения воды равна нулю и при интенсивном кормлении рыба просто будет жиреть. На выходе получится продукт очень низкого качества. Или противоположная ситуация, когда у вас высокая скорость воды в бассейне рыба просто теряет энергию, тем самым теряет мышечную массу и ваш расход кормов увеличивается, что экономически не выгодно. Поэтому, с одной стороны экономика, а с другой стороны - качество мяса. Есть решение - баланс. Оптимальная скорость движения воды, таким образом, чтобы не жирела и не теряла избыточную энергию. Конкретная скорость воды зависит от конкретного вида рыб и навески этой рыбы.

4. Предпродажная подготовка

Один из основных залогов успеха - это выдержать рыбу в чистой воде и без кормления определенное количество времени. Например, от трёх до семи дней. Среднее - пять или шесть дней. Это нормальный срок, когда рыбу сажают в отдельный бассейн или переключают существующий бассейн на проточную воду и не кормят. Таким образом у рыбы из желудка выходит все, в том числе корма. Кишечник очищается и мясо очищается от лишних привкусов.

5. Озон

Одна из самых хитрых фишек. Вроде бы все знают озон, им можно обеззараживать воду. Помимо обеззараживания он выполняет ещё очень важную функцию - убивает геосмины, содержащиеся в воде. Геосмины - это элементы отвечающие за привкус, запах рыбы и тд. Рыбам, которая содержится в УЗВ в которой есть озон уже заранее имеет более высокое качество мяса в плане запахов. Ее можно меньше содержать в предпродажной подготовке, как правило трёх-четырёх дней хватает, в отличие от другой рыбы содержащейся без озона.

А тем кому интересно, что такое озон и как правильно подбирать его и дозировать, а это очень важно, так как озон опасный элемент - оставляйте заявку на нашем сайте.

Выбрать вариант готовой рыбоводной фермы, получить предварительный расчёт прибыльности можно 👉 ЗДЕСЬ👈

Остались вопросы нажимайте 👉 ЗДЕСЬ👈

Ставьте лайки и 👉ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Рыбоводный бизнес - всегда на плаву!

Видео вариант этой статьи: