Всем привет!
Сегодня у нас на ужин печень тушеная в сметfне. Печенка приготовленная таким способом очень вкусная и сочная.
Вам потребуется:
- Печень - 1 кг.
- Лук - 1 шт. большая
- Морковь - 1 шт. большая
- Сметана - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушеная зелень: укроп, петрушка
- Перец черный молотый
- Соль.
- Масло сливочной - 50гр.
Морковь натрите на крупной терка. Масло растопите в сковороде с высокими бортами.
Положите морковь в сковороду и немного обжарьте.
Лук порежьте соломкой. Я режу полукольцами, а потом еще пополам.
Добавьте лук к моркови. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Печень порежьте длинными тонкими кусочками и добавьте к овощам.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Обжаривайте пока печень не станет светлой.
Добавьте воды. И тушите до готовности.
Когда печень будет готова, добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте сушеную зелень и лавровый лист. Попробуйте на соль и если нужно немного подсолите.
Перемешайте и тушите еще минут 7.
В качестве гарнира я выбираю картофельное пюре, но мои домашние любят кушать так печень и с макаронами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе моих кулинарных экспериментов.