Найти тему

Рецепт: Осьминог на гриле с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • - осьминог 2 кг
  • - молодой картофель 10 штук
  • - оливковое масло 100мл
  • - лимон 2 штуки
  • - петрушка 10г
  • - орегано 2г
  • - соль, перец

Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, солим, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 20 минут. Затем достаем осьминога, даем ему остыть и нарезаем на куски.

Измельчаем петрушку. Берем глубокую миску, кладем туда петрушку, добавляем оливковое масло, орегано. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем осьминога и ставим в холодильник на 1 час.

Затем отвариваем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем. Выкладываем порезанный картофель на блюдо.

Замаринованного осьминога обжариваем на гриле 4 минуты с каждой стороны. После чего перекладываем на тарелку с картофелем, посыпаем измельченной петрушкой и орегано. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1055