Ингредиенты:
- - осьминог 2 кг
- - молодой картофель 10 штук
- - оливковое масло 100мл
- - лимон 2 штуки
- - петрушка 10г
- - орегано 2г
- - соль, перец
Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, солим, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 20 минут. Затем достаем осьминога, даем ему остыть и нарезаем на куски.
Измельчаем петрушку. Берем глубокую миску, кладем туда петрушку, добавляем оливковое масло, орегано. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем осьминога и ставим в холодильник на 1 час.
Затем отвариваем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем. Выкладываем порезанный картофель на блюдо.
Замаринованного осьминога обжариваем на гриле 4 минуты с каждой стороны. После чего перекладываем на тарелку с картофелем, посыпаем измельченной петрушкой и орегано. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1055