Найти тему
Хобби Бокс

Я не кондитер, но в целях экономии научилась делать красивые торты для своих детей

Всем добрый день!

Сегодня наша подписчица Екатерина Брыткова поделится рецептом торта, который научилась готовить в целях экономии семейного бюджета. Она делает тортики исключительно для своих детей и, кажется, у нее это отлично получается!

Торт для дочки на 4 года
Торт для дочки на 4 года

Екатерина рассказывает:

"Бисквит, крем и начинку для торта я готовлю сама. Декор в виде пряников с росписью и шоколадные фигурки - заказываю у специалистов. А цветные шарики и свечки покупаю в кондитерском магазине. Таким образом я трачу на торт в 2-3 раза меньше денег, чем если бы заказывала его у кондитера".

Итак, рецепт бисквита для красочного торта

Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным, не сухим и при выпекании не сильно округляется вверх, то есть срезать придется совсем немножко, чтобы форма коржа получилась идеально ровной.

Ингредиенты для бисквита на форму диаметром 20 см:

  1. Яйца куриные - 3 шт.
  2. Мука высшего сорта - 250 г (9 ст. ложек с горкой)
  3. Сливочное масло 82,5 % - 170 г
  4. Сахарный песок - 300 г (12 ст. ложек)
  5. Молоко - 180 г (8 ст. ложек)
  6. Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  7. Соль - 6 г (половина чайной ложки)
  8. Ванилин - по вкусу.

Приготовление бисквита

Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

  • Сахар и сливочное масло взбиваем миксером 3-5 минут. Добавляем яйца и снова взбиваем до однородного состояния.
  • Муку, разрыхлитель, соль и ванилин просеиваем в отдельную емкость и хорошо перемешиваем.
  • В сахарно-яичную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем лопаткой (не взбивать!). Далее добавляем молоко и вторую половину муки - тщательно вымешиваем лопаткой тесто и доводим его до однородной консистенции.
  • Получившееся тесто делим на 2 части и выпекаем в два "захода" по 35-40 минут при температуре 170-180 градусов (режим духовки "верх-низ"). Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
Важный лайфхак!: Готовый бисквит рекомендуется сразу не вынимать из формы, а перевернуть его и поставить на 15-20 минут на решетку - так бисквит точно не опадет.

Когда бисквит полностью остынет - заверните его в пищевую пленку или пергамент и оставьте на несколько часов (или на ночь) в холодильнике - таким образом он станет сочным и не будет крошиться.

Кроме того для сборки торта нам понадобятся два вида крема - крем для пропитки и крем для выравнивания, а также фрукты, ягоды или ягодное конфи для прослойки торта. Рецепты всего этого ниже.

Рецепт клубничного конфи (ягодная прослойка):

  • Смешиваем 300 г замороженной клубники и 50 г сахара, затем в сотейнике доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
  • Далее блендером разбиваем ягоды в пюре и даем ягодной массе немного остыть.
  • В это время заливаем 10 г желатина теплой водой и даем желатину разбухнуть.
  • Разбухший желатин добавляем в остывшую примерно до 50 градусов ягодную массу, перемешиваем, выливаем в круглую форму и ставим на полчаса в морозилку.

Рецепт крема для выравнивания торта

Чтобы придать торту красивый, ровный и законченный вид, необходимо его "выровнять" - обычно это делают с помощью мастики или крема. Для приготовления торта в домашних условиях предлагаем остановиться на креме.

Ингредиенты для приготовления крема:

  1. Сливочное масло 82,5 % - 150 г
  2. Сахарная пудра - 100 г
  3. Сливочный сыр Violette - 400 г (1 большая упаковка).
Ингредиенты должны быть мягкими (комнатной температуры).

Для начала нужно взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой, чтобы получился крем белого цвета однородной консистенции. Затем добавляем в крем сливочный сыр Violette и взбиваем до однородного состояния - 1-2 минуты.

Сборка торта

Фото будущего торта - бисквитные коржи, пропитка из сметаны и сгущенки, с прослойками из клубничного конфи
Фото будущего торта - бисквитные коржи, пропитка из сметаны и сгущенки, с прослойками из клубничного конфи

Для сборки торта нам понадобятся:

  1. Кондитерская подложка для торта (золотой круг на фото).
  2. Бисквитные коржи.
  3. Крем для пропитки.
  4. Начинка/прослойка - ягоды, фрукты или ягодное конфи.
  5. Крем для выравнивания.
  6. Декор.
  • На кондитерскую подложку кладем первый корж, промазываем его кремом для пропитки. В целях экономии сил и времени можно использовать такой же крем, как и для выравнивания торта (тогда его нужно сделать побольше), или простой вариант, который добавит торту сочности - перемешанные сметана и сгущенное молоко.
  • Далее можно сделать прослойку из мелко нарезанных фруктов, ягод или ягодного конфи.
  • Повторяем все этапы сборки со всеми коржами, которые вы приготовили, кроме самого верхнего. Верхний корж мы закроем кремом для выравнивания.
  • Крем для выравнивания, при помощи кондитерского мешка, наносим сначала на стенки торта, а затем закрываем верх. Выравнивать лучше всего горячим шпателем - опускаете шпатель на 20 секунд в кипяток (будьте осторожны!), вытираете сухой тканью и выравниваете крем. Подробное видео такого процесса легко найти в интернете.

Далее украшаете верхушку и бока торта на свой вкус и наслаждаетесь результатом!

Торт для дочки, украшенный цветком пиона из пластичного шоколада, шоколадных букв с начинкой из орехов и ягод, зелеными шариками из воздушного риса
Торт для дочки, украшенный цветком пиона из пластичного шоколада, шоколадных букв с начинкой из орехов и ягод, зелеными шариками из воздушного риса

Благодарим Екатерину за подробный рассказ! Надеемся, что у вас получится повторить ее опыт и значительно сэкономить семейный бюджет)

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии!

Ваша Елена),

Наш Хобби Бокс)

Еда
6,23 млн интересуются