Найти тему
Добрый Жар

Удачная охота. Как сохранить дичь в полевых условиях

Оглавление
Охота удалась, дичи полно, как сохранить ее для домочадцев?

Этот вопрос интересует начинающих охотников. Конечно, сейчас существует много разных приспособлений для этого, такие как генераторы, холодильные камеры, но не у всех они есть. Разберемся, как сохранить дичь в полевых условиях.

Возможные варианты весной

Большинство охотников отправляются на охоту, взяв с собой только самое необходимое. Бывает так, что дичь «прет», входишь в азарт, хочется еще и еще, но добытое нужно еще и сберечь, чтоб не пропало.

В лесу можно сохранить добычу в низинах рек. Там есть плотный снег, образующий корку льда, которая не тает даже в теплую погоду. Такой «естественный холодильник» прекрасно подойдет для хранения дичи. Добыча прекрасно сохранится при 15 и даже 20 градусах тепла в течение пяти дней.

-2

Если не смогли найти такое место, то можно оставить дичь на сухом участке леса, но обязательно в тени. Для этого нужно вырыть прямоугольную метровую яму, на дно положить хвойные ветки.

Птицу выпотрошить, но перья оставить, так дичь дольше сохранится. Внутрь тушки положить хвою, молодые веточки деревьев и отправить в яму. Птицу укладывать аккуратно друг к другу, голову складывать под крыло. Между рядами обязательно выкладывать хвойные ветки. За счет того, что земля в тени еще не прогрелась, она послужит холодильником.

Если охотитесь на болоте, то можно сделать навес из елок на теневом, хорошо проветриваемом участке. Под ним вывесить за голову дичь, подготовленную, как в предыдущем варианте.

-3

Некоторые охотники останавливаются в лесных сторожках, где тоже можно сохранить добычу. Ее подвешивают на гвоздях за голову в предбаннике (сразу на входе). Так дичь сохранится в течение 4-5 дней. При наличии мух используйте марлю.

Сохранность при высокой температуре

Предыдущие способы не подойдут, если стоит жаркая погода. В этом случае добычу стоит засолить. Для этого солью засыпают всю полость тушки и немного добавляют в клюв. Дичь кладут в яму или вывешивают за голову под хвойный навес.

Выбирайте способ сохранения дичи исходя из погодных условий. Следуя представленным правилам, вы сможете не только насладиться охотой, но и порадовать близких своими трофеями. Дома дичь можно закоптить. Для приготовления птицу нужно разрезать пополам, положить на 10 минут в кипящую соленую воду. Затем вынуть и выложить в коптильню. Птица будет готова через 20-30 минут.

Коптильня «Сфера» - производитель «Добрый Жар»
Коптильня «Сфера» - производитель «Добрый Жар»