Найти в Дзене
Ольга Райкова

Из истории хлеба на закваске

История возникновения тренда на производство бездрожжевого хлеба

Впервые в России идея о том, что традиционный дрожжевой хлеб может быть вреден, появилась только во время перестройки. Когда на фоне острого экономического кризиса население увлеклось нетрадиционной медициной вообще, и специальными системами питания в частности.

Теорию о вреде обычного хлеба тут же подхватили разнообразные производители "здорового" питания, начавшие выпускать продукцию, которая была более дешевой и могла быть востребована покупателями.

Таким образом самый распространенный продукт каждодневного употребления – обычный дрожжевой хлеб – оказался практически «вне закона». Большинство потребителей сталкивались и продолжают сталкиваться с информацией о том, что тем, кто стремится к здоровому питанию – стоит употреблять в пищу именно бездрожжевой хлеб.

https://cpa.tl/offers/6342/streams/add

Еда
6,93 млн интересуются