Лёгкое, почти невесомое. Как наполненный ветром парус. Светло-светло-золотое, почти бесцветное. Как выгоревшая на солнце палуба. С изысканным ароматом, составленным из оттенков цедры лайма, зелёного перца чили и букета белых цветов. И гармоничным, освежающим фруктовым вкусом с тонкой хрустинкой и солоноватым шлейфом. Напоминающими морской бриз. Это вино — Escudo Rojo Sauvignon Blanc Reserva Casablanca Valley DO Baron Philippe de Rothschild (Эскудо Рохо Совиньон Блан Резерва Касабланка Вэлли DO Барон Филипп де Ротшильд), Чили, 2019. На заглавном фото оно крайнее слева, на льду. Уже почти выпито, потому что в ходе дегустации его, как и положено, подавали первым, на аперитив, в компании с оливками, а также козьим и иными сырами. А вообще, как утверждают сомелье, это вино лучше всего сочетается с морепродуктами и блюдами из рыбы, например, морским языком в лимонно-сливочном соусе или карпаччо из гребешков. Что, как раз, и составляет основной рацион яхтсменов. То есть не гребешки, конечно,
«Красный щит» на белом спардеке: кажется, это оно — идеальное вино для путешествия на яхте
20 апреля 202120 апр 2021
54
2 мин