Шакшука. Родиной этого блюда считаеться Тунис. Попало оно в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба, привезшими его в Израиль. Вскоре оно стало любимым национальным блюдом.
Нам понадобится:
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец -1шт.
Лук -4 шт.
Яйцо - 5 - 10шт.
Паприка -1/2ч.л.
Орегано- 1/2ч.л.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Оливковое масло.
Лук, помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло.
Добавляем туда лук. Обжариваем.
Добавляем смесь перцев, орегано, парику и соль. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем помидоры и болгарский перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 10 минут.
После этого еще пять минут томим без крышки.
В отдельную миску разбиваем яйцо. В сковороде лопаткой раздвигаем содержимое, и в эту лунку, из миски виливаем яйцо. Так все яйца по очереди.
Тушим все это две минуты.
Накрываем крышкой. Снимаем с огня, и даем немного постоять.
По желанию можно присыпать готовое блюдо зеленью или мелконатертым сыром.
Пальчики оближешь!