Найти тему
Пальчики оближешь

Самая вкусная в мире яичница. Израильская Шакшука. Рецепт

Шакшука. Родиной этого блюда считаеться Тунис. Попало оно в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба, привезшими его в Израиль. Вскоре оно стало любимым национальным блюдом.

Нам понадобится:

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец -1шт.

Лук -4 шт.

Яйцо - 5 - 10шт.

Паприка -1/2ч.л.

Орегано- 1/2ч.л.

Соль и смесь перцев по вкусу.

Оливковое масло.

Лук, помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

На сковороде разогреваем оливковое масло.

Добавляем туда лук. Обжариваем.

Добавляем смесь перцев, орегано, парику и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем помидоры и болгарский перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 10 минут.

После этого еще пять минут томим без крышки.

В отдельную миску разбиваем яйцо. В сковороде лопаткой раздвигаем содержимое, и в эту лунку, из миски виливаем яйцо. Так все яйца по очереди.

Тушим все это две минуты.

Накрываем крышкой. Снимаем с огня, и даем немного постоять.

По желанию можно присыпать готовое блюдо зеленью или мелконатертым сыром.

Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются