Это божественное блюдо для вашего стола
Утиная грудка с грушей и яблоками
- Грудка утки 400 гр
- Яблоки 2 шт .
- Груша 2шт.
- Базилик пару веточек
- Гранат 10 - 20 зёрен
- Соль перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Брусничный соус
- Оливковое масло 2ст.л
- Сахар 2 ч.л
Яблоки и груши нарезать дольками .
Выдавить чеснок на чеснокодавки.
Фрукты выложить на разогретую сковороду с маслом и чесноком , сахаром и карамелизовать до готовности минут 5 на среднем огне.
Фото от автора
Грудку промыть ,обсушить, посалить поперчить и смазать чесноком. Грудку положить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности минут 7 на среднем огне с крышкой.
Кожу с грудки не снимать мясо будет сочным.
Готовую грудку порезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
Дольки фруктов выложить рядом с мясом и всё украсить зеленью и гранатом.
Мясо полить брусничным соусом.