Найти тему
Авторская кухня

Мясо утки с грушей и яблоком

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Это божественное блюдо для вашего стола

Утиная грудка с грушей и яблоками

  • Грудка утки 400 гр
  • Яблоки 2 шт .
  • Груша 2шт.
  • Базилик пару веточек
  • Гранат 10 - 20 зёрен 
  • Соль перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Брусничный соус
  • Оливковое масло 2ст.л
  • Сахар 2 ч.л
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Яблоки и груши нарезать дольками .

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Выдавить чеснок на чеснокодавки.

Фрукты выложить на разогретую сковороду с маслом и чесноком , сахаром и карамелизовать до готовности минут 5 на среднем огне.

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Фото от автора

Грудку промыть ,обсушить, посалить поперчить и смазать чесноком. Грудку положить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности минут 7 на среднем огне с крышкой. 

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Кожу с грудки не снимать мясо будет сочным. 

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Готовую грудку порезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. 

Дольки фруктов выложить рядом с мясом и всё украсить зеленью и гранатом.

Мясо полить брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются