Найти тему

Простые рецепты с копчёным чесноком! Готовим сырную намазку, чевапчичи и не только

Знакомьтесь с новинкой "Айдиго"! Готовьте любимые блюда с копченым чесноком.  Пряный копченый аромат придаст овощам, мясу и супам невероятный аппетитный запах и вкус. Получится просто невероятно, обещаем!

Заказывайте пряность в интернет-магазине "Айдиго". У нас цены на приправы, пряности и специи ниже, чем на маркетплейсах, а выбор больше, чем в супермаркетах у дома. Купить пряность можно по ссылке здесь.

Рецепты с копченым чесноком

Рецепт сырной намазки для тостов

-2

Ингредиенты:

Чеснок копченый “Айдиго” - 1 ч.л.

Колбасный сыр - 200 гр

Майонез - 100 гр

Черный хлеб - 4 кусочка

Морковь - 1 шт

Для начала обработать морковь. Тщательно вымыть и срезать лишние части. Натереть на крупной терке, если любите более мягкую, нежную текстуру блюда, то ваш вариант на мелкой тёрке.

Далее натереть сыр на крупной тёрке, в некоторых случаях на мелкой. Морковь с сыром берём обязательно 1:1. Сыр смешать с морковью. Следом добавить майонез и копченый чеснок “Айдиго”. Все смешать.

Хлеб обжарить и намазать на него сыр.

Рецепт салата из помидор с копченым чесноком
Рецепт салата из помидор с копченым чесноком

Ингредиенты:

Чеснок копченый “Айдиго” - по вкусу

Лук зеленый “Айдиго” - по вкусу

Помидоры - 3 шт

Сыр - 50 гр

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры помыть. Нарезать нарезать ломтиками. Добавить тертый сыр. Заправить майонезом, перемешать. Добавить соль, лук и чеснок по вкусу.

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

Чевапчичи - это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пикантный аромат дымка. Можно сделать чевапчичи и дома на сковороде-гриль - тоже получится неплохо. Предлагаю один из традиционных рецептов этой вариации кебаба.

-4

Ингредиенты:

Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу

Паприка копченая “Айдиго”- по вкусу

Перец черный “Айдиго”-- по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Соль - по вкусу

Масло для смазывания

Лук очистите, измельчите. Перемешайте дважды пропущенный через мясорубку фарш, овощи, паприку и чеснок. Добавьте 1 ч.ложку черного перца, посолите. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус - примерно 4 ст. ложки.

Очень тщательно вымесите фарш, положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале - на всю ночь.

Сформируйте колбаски - они должны быть достаточно длинными (не менее 10 см), так как во время жарки они уменьшатся в длине, а также достаточно тоненькими (около 1,5 см). Колбаски можно сформировать в руках из лепешки или продавливая фарш через горлышко пластиковой бутылки, ну или картонной упаковки из-под кефира.

Получившиеся плотные колбаски смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриль. Сбоку поместите пару небольших картофелин и накройте решетку верхней частью. Картофелины нужны, чтобы колбаски не расплющило.

Обжарьте чевапчичи на разогретых углях в течение 12-15 минут, периодически поворачивая решетку, до красивой румяной корочки. Подайте с гарниром из риса и овощей.

Рецепт запеченной картошки с копченым чесноком

-5

Ингредиенты:

Копченый чеснок "Айдиго" - по вкусу
Оливковое подсолнечное масло - 3 ст.л.
Итальянские травы "Айдиго"- по вкусу
Паприка копченая "Айдиго" - по вкусу
Картошка - 1 кг 

Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Мелкий картофель режем пополам. Если в наличии только крупные клубни, то режем их на пластины примерно одной толщины. Это необходимо, чтобы вся картошка в духовке приготовилась одновременно.

Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла. Картошку вываливаем на противень. Обильно, но в меру посыпаем солью, чесноком, паприкой и приправой. Перемешиваем.

Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С.  Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился.

Рецепт жаренных кабачков с копченым чесноком

-6

Ингредиенты:
Кабачок - 1 - 2 шт 
Чеснок копченый "Айдиго" - по вкусу
Оливковое масло- для жарки 
Соль - по вкусу 


Вымойте кабачки в холодной воде, очистите головки чеснока от кожицы. Нарежьте кабачки кругляшками примерно в полсантиметра толщиной. Разогрейте сковороду на среднем огне влейте в сковородку 1-2 столовые ложки масла. Обжарьте каждый кусочек кабачка с обоих сторон пока они не размякнут и вы сможете с легкостью проткнуть их вилкой. Если вы заметили что кабачки начали чернеть и подгорать, но еще недостаточно размякли - уменьшите огонь.

Выложите готовые размякшие кругляшки кабачков на тарелку, приправьте их солью и молотым орегано.
Затем покрошите чесночок над тарелкой с обжаренными кабачками.

У нас есть сайт aidigo.ru

  • Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей
  • Видео-рецепты
  • Новости компании "Айдиго"

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok