Знакомьтесь с новинкой "Айдиго"! Готовьте любимые блюда с копченым чесноком. Пряный копченый аромат придаст овощам, мясу и супам невероятный аппетитный запах и вкус. Получится просто невероятно, обещаем!
Заказывайте пряность в интернет-магазине "Айдиго". У нас цены на приправы, пряности и специи ниже, чем на маркетплейсах, а выбор больше, чем в супермаркетах у дома. Купить пряность можно по ссылке здесь.
Рецепты с копченым чесноком
Рецепт сырной намазки для тостов
Ингредиенты:
Чеснок копченый “Айдиго” - 1 ч.л.
Колбасный сыр - 200 гр
Майонез - 100 гр
Черный хлеб - 4 кусочка
Морковь - 1 шт
Для начала обработать морковь. Тщательно вымыть и срезать лишние части. Натереть на крупной терке, если любите более мягкую, нежную текстуру блюда, то ваш вариант на мелкой тёрке.
Далее натереть сыр на крупной тёрке, в некоторых случаях на мелкой. Морковь с сыром берём обязательно 1:1. Сыр смешать с морковью. Следом добавить майонез и копченый чеснок “Айдиго”. Все смешать.
Хлеб обжарить и намазать на него сыр.
Ингредиенты:
Чеснок копченый “Айдиго” - по вкусу
Лук зеленый “Айдиго” - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Сыр - 50 гр
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры помыть. Нарезать нарезать ломтиками. Добавить тертый сыр. Заправить майонезом, перемешать. Добавить соль, лук и чеснок по вкусу.
Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком
Чевапчичи - это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пикантный аромат дымка. Можно сделать чевапчичи и дома на сковороде-гриль - тоже получится неплохо. Предлагаю один из традиционных рецептов этой вариации кебаба.
Ингредиенты:
Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу
Паприка копченая “Айдиго”- по вкусу
Перец черный “Айдиго”-- по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Соль - по вкусу
Масло для смазывания
Лук очистите, измельчите. Перемешайте дважды пропущенный через мясорубку фарш, овощи, паприку и чеснок. Добавьте 1 ч.ложку черного перца, посолите. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус - примерно 4 ст. ложки.
Очень тщательно вымесите фарш, положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале - на всю ночь.
Сформируйте колбаски - они должны быть достаточно длинными (не менее 10 см), так как во время жарки они уменьшатся в длине, а также достаточно тоненькими (около 1,5 см). Колбаски можно сформировать в руках из лепешки или продавливая фарш через горлышко пластиковой бутылки, ну или картонной упаковки из-под кефира.
Получившиеся плотные колбаски смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриль. Сбоку поместите пару небольших картофелин и накройте решетку верхней частью. Картофелины нужны, чтобы колбаски не расплющило.
Обжарьте чевапчичи на разогретых углях в течение 12-15 минут, периодически поворачивая решетку, до красивой румяной корочки. Подайте с гарниром из риса и овощей.
Рецепт запеченной картошки с копченым чесноком
Ингредиенты:
Копченый чеснок "Айдиго" - по вкусу
Оливковое подсолнечное масло - 3 ст.л.
Итальянские травы "Айдиго"- по вкусу
Паприка копченая "Айдиго" - по вкусу
Картошка - 1 кг
Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Мелкий картофель режем пополам. Если в наличии только крупные клубни, то режем их на пластины примерно одной толщины. Это необходимо, чтобы вся картошка в духовке приготовилась одновременно.
Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла. Картошку вываливаем на противень. Обильно, но в меру посыпаем солью, чесноком, паприкой и приправой. Перемешиваем.
Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился.
Рецепт жаренных кабачков с копченым чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1 - 2 шт
Чеснок копченый "Айдиго" - по вкусу
Оливковое масло- для жарки
Соль - по вкусу
Вымойте кабачки в холодной воде, очистите головки чеснока от кожицы. Нарежьте кабачки кругляшками примерно в полсантиметра толщиной. Разогрейте сковороду на среднем огне влейте в сковородку 1-2 столовые ложки масла. Обжарьте каждый кусочек кабачка с обоих сторон пока они не размякнут и вы сможете с легкостью проткнуть их вилкой. Если вы заметили что кабачки начали чернеть и подгорать, но еще недостаточно размякли - уменьшите огонь.
Выложите готовые размякшие кругляшки кабачков на тарелку, приправьте их солью и молотым орегано.
Затем покрошите чесночок над тарелкой с обжаренными кабачками.
У нас есть сайт aidigo.ru
- Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей
- Видео-рецепты
- Новости компании "Айдиго"
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.