Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу. Оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри. Выгодно отличает от магазинных аналогов натуральностью ингредиентов, поэтому отлично подойдет для детского рациона с 3х лет.
Ингредиенты:
- масло сливочное 75 грамм
- сахар 50 грамм (в тесто) + 30 грамм (на обсыпку)
- творог 150 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- яблоки 150 грамм (вес в натёртом виде)
- разрыхлитель 1 чайная ложка или 0,5 чайных ложек соды
- мука пшеничная около 190 грамм
Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите в однородную массу.
В масляно-сахарную смесь добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры ( я не чищу и кожуру в печеньях не чувствую), вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.
Добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите не слишком крутое тесто.
Из теста сформируйте шарики.
Обваляйте этот шарики со всех сторон в сахаре.
Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом и выложите печенья на противень.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут.