Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Симпатичные, вкусные печенья из творожного теста с яблоками.

Оглавление

Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу. Оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри. Выгодно отличает от магазинных аналогов натуральностью ингредиентов, поэтому отлично подойдет для детского рациона с 3х лет.

Ингредиенты:

- масло сливочное 75 грамм

- сахар 50 грамм (в тесто) + 30 грамм (на обсыпку)

- творог 150 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- яблоки 150 грамм (вес в натёртом виде)

- разрыхлитель 1 чайная ложка или 0,5 чайных ложек соды

- мука пшеничная около 190 грамм

Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите в однородную массу.

-2
-3

В масляно-сахарную смесь добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

-4

Яблоки очистите от кожуры ( я не чищу и кожуру в печеньях не чувствую), вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.

-5

Добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог.

-6

Тщательно перемешайте.

-7

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите не слишком крутое тесто.

-8

Из теста сформируйте шарики.

-9

Обваляйте этот шарики со всех сторон в сахаре.

-10

Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом и выложите печенья на противень.

-11

Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут.

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!