Сегодня у нас с вами куриный рецепт. Получается необычно и очень интересно.Этот рецепт вам может пригодиться в любой момент, например на майские праздники ))
Для приготовления шашлычков из курицы я использовал:
Куриное филе - 650гр
Кефир - 60мл
Лук репчатый - 60гр
Чеснок - 10гр
Цедра апельсина - 5гр
Сок лимона - 30мл
Черный молотый перец - 3гр
Зира - 3гр
Кориандр - 3гр
Куркума - 3гр
Соль по вкусу
Видео рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/G0biqnsLvDc
Сегодня мы приготовим с вами шашлык из курицы дома, но вы можете пожарить их на углях. Куриные шашлычки в духовке получаются очень вкусными и ароматными! Приятного вам аппетита!
Для начала нам нужно сделать маринад для куриного шашлыка. Репчатый лук режем полукольцами выдавливаем к нему чеснок. В ступке перетираем зиру и семена кориандра, отправляем их к луку. Сразу добавляем куркуму, соль, черный молотый перец, а также цедру апельсина (оранжевую часть) и сок лимона. Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Курицу режем на кусочки и отправляем в маринад. Хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа. Периодически перемешиваем.
Насаживаем курицу на шампура. Лук с кусков курицы снимаем полностью. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, минут на 10, до полной готовности шашлычков.
По желанию вы можете приготовить такой шашлык на мангале, на углях.
Приятного вам аппетита!