Диетологи называют его самым настоящим суперпродуктом, подарком бога. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт. Несмотря на то что авокадо чемпион среди фруктов по жиру, вы обязательно будете с ним худеть. Дело в том, что жир авокадо уникален и хитер, расплавит ваш собственный на боках и талии безжалостно, как кипящая вода растопит лед. Им не ужиться вместе в одном организме.
Как это произойдет, и почему авокадо суперпродукт— узнайте!
Вся информация носит ознакомительный характер, авокадо не является лекарством, консультируйтесь с врачом о прифилактике и лечении. Возможна индивидуальная непереносимость.
Пусть вас не пугает то, что авокадо калорийный фрукт. Это из той серии, когда количество не имеет значения. Диетологи шутя говорят, что из авокадо может получиться отличная таблетка для похудения. Ешь, калории идут, а ты теряешь лишнее. Дело в определенных моносахаридах, которые программируют организм на жиросжигание. Но не только.
Одна из важных причин, из-за чего лишний вес никак не хочет уйти — это замедленный метаболизм. Так вот, авокадо усиливает все метаболические процессы.
В чем суперпольза?
Содержит много микроэлементов, витаминов, лютеин, омегу 3. Фрукт насыщен антиоксидантами, которые спасают клетки ДНК от повреждений, продлевают молодость. Если посчитать, то в авокадо находятся два десятка витаминов и минералов, включая магний. Витамина Д больше, чем в яйцах и сливочном масле — здоровые суставы и крепкий иммунитет.
Также фрукт содержит много калия. Калия и магний — это здоровое сердце, сосуды. Авокадо снижает уровень плохого холестерина до 20%, одновременно повышая хороший. Это еще не все.
· Служит источником полезных жиров;
· Богато клетчаткой;
· Ускоряет усвояемость питательных веществ.
Благодаря этим свойствам, авокадо однозначно призвано для диетического питания.
А еще оно повышает сексуальное влечение. Представляете, испанским колонизаторам запрещалось употреблять авокадо во время походов.
Диетологи рекомендуют фрукт 3 раза в неделю для здорового сердца, похудения, хорошей работы желудочно-кишечного тракта.
С этими плодами нужна осторожность, иначе...
Если авокадо еще не поспел, тот торопиться его есть не надо. И дело не в том, что вы не насладитесь вкусом, в недозрелых плодах содержатся вещества очень вредные для нас, токсичные. Можно получить серьезное отравление.
Будет понятно, если сравнить с недозрелым помидором — всем знаком и любим. Но если съесть зеленым, то можно получить отравление от ядовитого вещества солонина.
И также с авокадо. Только спелость помидорок мы на глазок определяем запросто, а с заморским фруктом все гораздо сложнее.
Важно: определить спелость
Нажмите осторожно на фрукт ладошкой, кожа должна продавиться, но не слишком глубоко — уже перезрел. Плодоножка легко отделяется, но не отваливается сама — то же перезрел.
Самый лучший авокадо тот, что легко размазывается, как сливочное масло на хлеб. Цвет светлый, желтый, возможен легкий зеленоватый оттенок.
Или довести до спелости
Я часто покупаю недозрелый авокадо, ну, лежит на полке по акции, орет красной ценой, разве пройдешь мимо — фрукт-то не из дешевых. Что надо сделать? Заверните в фольгу, а лучше упакуйте вместе с бананом, так авокадо дойдет за пару дней.
Правильно почистить, чтоб не отравиться
Не только недозрелый фрукт несет опасность, у него еще вредная косточка. Зачем нам портить пользу фрукта недостойными его примесями? Поэтому, когда будете разрезать, старайтесь не царапать ядрышко ножом.
А теперь получим дополнительную пользу просто на раз, два.
Аккуратно разрезали, не поцарапали косточку? Не спешите счищать кожицу ножом. Самое лучшая мякоть содержится ближе к коже, поэтому лучше выскрести содержимое ложечкой прямо по корочке.
Все полезности прямо-таки забились под кожу — не оставляйте их там!
Да, чуть не забыла. Фрукт нужно мыть очень тщательно. На его коже скапливются вредные вещества и микроорганизмы, как с помидоркой просто ополоснуть не получиться!
Авокадо — самый настоящий скульптор нашего тела, отсечет сантиметр за сантиметром лишнее — жир, холестерин, сахар. И любовно «долепит» веществ, что так не хватает организму — микроэлементы, витамины. Но как всегда повторяю, что во всем должна быть мера. А если есть проблемы с печенью или желудочно-кишечные заболевания, авокадо может навредить.
Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!