Как нарисовать изящную бровь и подчеркнуть рисунок губ, знает участник нашего интервью. Международный чемпион по депиляции Александра Гордеева расскажет о секретах своей профессии, и как влияет стремление к красоте на её танец.
1. Александра, помнишь свое первое занятие по хастлу – ощущения, впечатления? Что-то изменилось с тех пор?
АЛЕКСАНДРА: О, да, как же не помнить. Ха-ха-ха. Такое незабываемое ощущение, когда шла на занятие, прям реально думала о том, как все это будет, так же казалось, что на занятии будут в основном одни девушки, а танец то парный. Но по факту оказалось все очень даже гармонично по гендерному признаку.
Так как я занималась танцами и раньше, мне не сильно сложно было начать, но, когда нас поставили в пары, вот тут-то и начался самый интересный процесс. Есть, наверное, какой-то процент девушек, которые пытаются вести. Вот я как раз из этого числа: когда понимаешь головой, что в танцевальном союзе явно главный мужчина, но ничего с собой поделать не можешь. С этим моментом в танце я боролась достаточно долго. Даже сейчас на индивидуальном занятии с суперпрофессиональным танцором и то иногда проблескивает этот момент.
Для меня еще, как человеку близкому к интроверту, хотя не могу себя полноценно отнести к их числу, возможно, и так переизбыток в общении, и было еще очень сложно психологически, когда каждые минут пять меняешься и становишься в пару с новым партнером. Я достаточно долго себя прорабатывала в этом плане.
Сейчас, уже когда многие эмоции ушли на задний план, появилась осознанность в процессе, начинаешь видеть свои ошибки в технике или в стайлинге, и уже все остальное мало интересует. Я на стадии проработки, хочу быть завтра лучше, чем была вчера.
2. Я бы назвала твою профессию «мастер красоты», скажи, ты чувствуешь в себе «стремление сделать этот мир лучше»? Например, бывает такое, что ты танцуешь и ловишь себя на мысли: «Этой партнёрше не хватает яркости бровей, а вот здесь я бы сделала чистку и легкий макияж»?
АЛЕКСАНДРА: Я бы даже сказала, что чувствую стремление в том, чтобы сделать этот мир краше. Все свое детство я мечтала стать дизайнером одежды, хотела создавать красоту в ярких цветах. Но с годами что-то пошло не так, и в итоге мы имеем, то, что имеем. Получается, я сейчас также несу красоту в массы, но немного с другого угла.
Есть кое-что, накладывающее свои нюансы профессии, которой мы занимаемся: когда, например, я занималась пошивом одежды, идя по дороге, или когда ехала в транспорте, первым делом я видела все кривые строчки и некачественную обработку в той или иной части одежды, а уже только потом самого человека. Теперь, когда моя жизнь связана с макияжем, я вижу, в каждой девушке сначала то, что могла бы помочь ей исправить и улучшить во внешности, а потом уже саму девушку. Но когда я вижу красавицу, а у нее перебор с перманентом, то мне еще больше хочется подойти и дать рекомендации, как от всего этого ей избавиться, но как-то не удобно, к сожалению. Боюсь обидеть.
Я за то, чтобы в нашей жизни было все гармонично, и краски на лице тоже. Очень странно, когда люди видят сначала брови, а потом уже все остальное, если они, конечно, не имеют прямого отношения к созданию этих бровей (это я про себя).
3. Во время тренировки, когда «пот в три ручья», трудно оставаться красивой и сохранить идеальный макияж, полагаю, перманентный – это идеальное решение? Просвети нас, как специалист.
АЛЕКСАНДРА: Кстати да, во время обычной тренировки я уже не оцениваю никого с профессиональной точки зрения красоты, так как обычный макияж, конечно, в таких условиях очень сложно сохранить, если он, конечно, не выполнен на «бетонных» профессиональных материалах, которыми в повседневной жизни не пользуются большинство людей. Здесь, конечно, очень выигрышно тем, у кого есть перманентный макияж, он не потечет, не размажется, он всегда стабилен, пусть и не такой яркий как мы обычно красимся, но он очень нежно ухоженно смотрится.
Но тут такая тонкая грань, на самом деле, самое важное правило в перманенте – это не создать перебор, это все-таки не декоративная косметика, которую пришел домой и смыл. Это должно быть так: нежнейшее подчеркивание естественной красоты, а не то, что мы видим в большинстве случаев: две гусеницы, вместо бровей, или синие стрелочки на глазах, или губы, вышедшие из своих границ, как будто они хотели убежать от своей владелицы, но не смогли.
4. Ты не догадываешься, почему большинство партнерш предпочитают танцевать в брюках – возможно, одна из причин – эстетика ног? Предполагаю у тебя в арсенале есть средство и решение? Давай подскажем, как взять на себя смелость и танцевать, например, в шортах.
АЛЕКСАНДРА: Я, конечно, думаю, что у разных девушек разные причины этому. Но одна из причин, да — это эстетика, конечно же. В нашей слишком динамичной жизни сейчас особенно в городе масштаба мегаполис на элементарные повседневные вещи может не хватать времени. Очень часто собираясь на тренировку, понимаешь, что надо привести ножки в порядок, а времени то уже нет на это, и берешь просто брюки или легинсы - и дело в шляпе. Здесь я могу предложить нашим красавицам обратить внимание на такой метод удаления нежелательных волос, как шугаринг или восковая депиляция. В профессиональных руках мастера это не то, что не больно, а очень даже комфортно и быстро, а самое главное результатом можно наслаждаться до 3 недель.
Кстати, даже в брюках девчонки, сделавшие депиляцию, чувствуют себя более увереннее: это знаете, как с красивым дорогим бельем - никто его не видит, а ты чувствуешь себя на все 100%.
5. На хастл приходят люди самых различных профессий и сфер деятельности – кому-то не хватает движения, кому-то общения с противоположным полом, что искала в парных танцах ты?
АЛЕКСАНДРА: Я, скорее всего, искала себя. В детстве ходила с братом на бальные танцы, и даже в начальных классах у меня танцы были в расписании школьной программы. Мне безумно нравилось это дело, но в один прекрасный момент наши преподаватели ушли по-английски и из школы, и из нашей жизни, причин нам не озвучивали, просто после новогоднего концерта и каникул мы их больше не увидели.
Было очень обидно, но я, как человек пробивной, пошла - как там правильно раньше называлось место с различными кружками: «Дом пионеров» или «ДК» - в кружок бальных танцев, а брат не пошел. Но там было все совсем иначе, и мой огонек в сердце потух, и бросила. Мне много чего не нравилось, начиная с того, что танцевать в пару ставили двух девочек, заканчивая тем, что вел урок один мужчина, а не пара, как это было бы более правильно. Родители, видимо, не разобрались вовремя, что надо было бы найти что-то иное, вот так и остался у меня, как сейчас модно говорить, «незакрытый гештальт».
Дальше я периодически возвращалась в танцы, но сольные. В пару встала вновь только сейчас. Очень хочу дойти до соревнований и, конечно же, взять первое место, но работы впереди еще много, поэтому пока эта цель еще в ранге мечты.
6. Каким клиентам станешь советовать попробоваться в танце?
АЛЕКСАНДРА: Ооооо этот ряд обширен! Перво-наперво я бы посоветовала тем, у кого случились неприятности в личной жизни, чтобы не зацикливаться и не терять веру в мужчин, ну или женщин.
Как терапия, но гораздо лучше, чем у психолога, особенно если девушка в детстве занималась танцами и со временем во взрослом мире потеряла этот кайф.
Вторыми пойдут люди, которые не знают, куда себя деть, и у них жизнь сводится к замкнутому кругу «работа-дом-работа» - им просто необходимо раскрасить серую жизнь.
И, конечно, же тем, кто социально замкнут: тут хорошая проработка в плане общения - столько многогранных и интересных людей вокруг, и у вас уже есть точки соприкосновения, что-то общее – то есть танец. А вообще, я всем рекомендую! Тут много нюансов, почему и как может помочь танец, не зря в царские времена танцам уделяли достаточно большое время.
7. Поговорим о планах. По какому из путей ты собираешься идти: танцевать для себя и своего удовольствия, танцевать и добиваться роста и результата на конкурсных площадках?
АЛЕКСАНДРА: Я определенно буду стремиться танцевать и добиваться роста, очень хочу на конкурс, надеюсь, я выдержу этот темп. Но если что-то пойдет не по плану, огорчаться не буду, и тогда возьму «план Б», и буду танцевать просто для удовольствия. Но пока что «план А», и не будем сворачивать на поворотах.
Хотите попробовать хастл? Записывайтесь на бесплатные ознакомительные занятия в Москве здесь.
Интервью подготовила Вера Кулигина