Отличное блюдо и к ужину, и к обеду. Получается вкусно, сытно с лёгкой кислинкой и пикантностью. Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
- капуста квашеная 500 грамм
- лук репчатый (крупный) 2 штуки
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- ваше любимое тесто для вареников 500 грамм (мой любимый рецепт тут)
Капусту тщательно отжимаем и нарезаем.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до размягчения.
Добавляем капусту. Перчим и при необходимости солим.
Тушим капусту на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут.
Готовую начинку остужаем.
Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт (можно разделить тесто на части и раскатать каждую часть).
Подходящим по диаметру стаканом вырезаем кружки из теста.
Выкладываем на каждый кружок начинку, тщательно залепляем края.
Отвариваем вареники с капустой квашеной небольшими партиями в 3-4 л подсоленной кипящей воды, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, после всплытия варим еще 3 минуты.
Приятного аппетита!