Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Потрясающего вкуса вареники с квашенной капустой.

Отличное блюдо и к ужину, и к обеду. Получается вкусно, сытно с лёгкой кислинкой и пикантностью. Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

- капуста квашеная 500 грамм

- лук репчатый (крупный) 2 штуки

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

- ваше любимое тесто для вареников 500 грамм (мой любимый рецепт тут)

Капусту тщательно отжимаем и нарезаем.

-2

Нарезаем лук мелкими кубиками.

-3

Лук обжариваем на растительном масле до размягчения.

-4

Добавляем капусту. Перчим и при необходимости солим.

-5

Тушим капусту на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут.

Готовую начинку остужаем.

Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт (можно разделить тесто на части и раскатать каждую часть).

-6

Подходящим по диаметру стаканом вырезаем кружки из теста.

-7

Выкладываем на каждый кружок начинку, тщательно залепляем края.

-8
-9

Отвариваем вареники с капустой квашеной небольшими партиями в 3-4 л подсоленной кипящей воды, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, после всплытия варим еще 3 минуты.

-10

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются