Пошаговый рецепт с фото.
Галетные хлебцы с пряностями и семенами – вкусная и полезная замена хлеба. Хлебцы можно подавать к первым блюдам (особенно вкусны они с супами-пюре), овощным салатам. Галеты – отличный вариант лёгкого перекуса, когда просто хочется чем-то похрустеть.
Муку в рецепте можно использовать разную: пшеничную, ржаную, цельнозерновую. Набор специй, семечек, орехов также можно варьировать по своему усмотрению.
Что понадобится: плёнка пищевая; скалка.
Галетные хлебцы с семенами, орехами и пряностями
1. Смешать дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду.
2. По желанию мёд развести в небольшом количестве воды, добавить в тесто.
3. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой. Выдержать тесто 1,5 часа.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Дать полежать тесту около 10 минут.
5. Аккуратно перенести тесто на противень, разровнять. Слегка смазать тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась).
6. Посыпать специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижать семена, пройдясь сверху скалкой.
7. Разрезать тесто на полоски.
8. Выпекать галетные хлебцы около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Хлебцы должны стать золотистого цвета.
9. После готовности снять хлебцы с бумаги и остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука — 190 г; Дрожжи сухие — 2 г; Соль — 3 г; Масло растительное — 15 г; Вода — 100 мл; Мак — 2 ч. л; Орехи — 2 ч. л.; Кунжут — 4 ч. л.; Семена льна — 1 ст. л.; Семечки подсолнечника и тыквы — 2 ст. л.; Паприка — 2 ч. л.; Куркума — 3 ч. л.; Прованские травы — 2 ч. л.; Мёд (по желанию) — 1 ст. л.
Друзья! Любите готовить? Ищете новые рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы подскажем вам, чем можно порадовать себя, семью, гостей. Все рецепты пошаговые с фотографиями.
Много рецептов полезных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Готовьте и будьте счастливы!