Найти тему
HandMade39.Ru

Галетные хлебцы с семенами, орехами и пряностями - хрустим вкусно и полезно

Пошаговый рецепт с фото.

Галетные хлебцы с семенами и пряностями
Галетные хлебцы с семенами и пряностями

Галетные хлебцы с пряностями и семенами – вкусная и полезная замена хлеба. Хлебцы можно подавать к первым блюдам (особенно вкусны они с супами-пюре), овощным салатам. Галеты – отличный вариант лёгкого перекуса, когда просто хочется чем-то похрустеть.

Муку в рецепте можно использовать разную: пшеничную, ржаную, цельнозерновую. Набор специй, семечек, орехов также можно варьировать по своему усмотрению.

Что понадобится: плёнка пищевая; скалка.

Галетные хлебцы с семенами, орехами и пряностями

1. Смешать дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду.

2. По желанию мёд развести в небольшом количестве воды, добавить в тесто.

3. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой. Выдержать тесто 1,5 часа.

Как приготовить галетное тесто - шаг 6
Как приготовить галетное тесто - шаг 6

4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Дать полежать тесту около 10 минут.

5. Аккуратно перенести тесто на противень, разровнять. Слегка смазать тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась).

Как приготовить полезные галеты - шаг 1
Как приготовить полезные галеты - шаг 1

6. Посыпать специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижать семена, пройдясь сверху скалкой.

7. Разрезать тесто на полоски.

Как приготовить полезные галеты - шаг 2
Как приготовить полезные галеты - шаг 2

8. Выпекать галетные хлебцы около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Хлебцы должны стать золотистого цвета.

9. После готовности снять хлебцы с бумаги и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Полезные галеты с семенами подсолнечника, тыквы, орехами и пряностями
Полезные галеты с семенами подсолнечника, тыквы, орехами и пряностями

Ингредиенты: Мука — 190 г; Дрожжи сухие — 2 г; Соль — 3 г; Масло растительное — 15 г; Вода — 100 мл; Мак — 2 ч. л; Орехи  — 2 ч. л.; Кунжут  — 4 ч. л.; Семена льна — 1 ст. л.; Семечки подсолнечника и тыквы — 2 ст. л.; Паприка — 2 ч. л.; Куркума — 3 ч. л.; Прованские травы — 2 ч. л.; Мёд (по желанию) — 1 ст. л.

Друзья! Любите готовить? Ищете новые рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы подскажем вам, чем можно порадовать себя, семью, гостей. Все рецепты пошаговые с фотографиями.

Много рецептов полезных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Готовьте и будьте счастливы!