Совсем скоро наступит один из самых светлых праздников - Пасха. В этот прекрасный день стараюсь приготовить что-то особенное и очень вкусное.
Не так давно нашла в старом журнале интересный рецепт приготовления мяса. Приготовила и поняла, что такой вкуснятины еще не пробовала. Мясо получается невероятно сочным и очень аппетитным.
Семья просит повторить, а я и не против! И готовится совсем не сложно.
Список продуктов:
Мясо - 600 гр.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр грибной - 200 гр.
Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Начнем готовить:
Для этого блюда хорошо подойдет свинина или филе курицы.
Я выбрала свиной балык.
Мясо нарезаю на порционные кусочки, толщиной в 3 сантиметра.
Отбиваю молоточком с двух сторон.
Натираю солью и перцем по вкусу.
При желании можно добавить своих любимых специй, но я этого не делала, так как блюдо имеет свой очень насыщенный вкус.
Обжариваю мясо по 1,5 минуте с каждой стороны. До появления золотистой корочки.
Огонь при этом большой, для того, чтобы мясные соки запечатались внутри, тем самым сохранится сочность.
В сковороду, где жарились стейки кладу репчатый лук нарезанный полукольцами. Туда же добавляю столовую ложку сливочного масла.
Аромат восхитительный!
В сотейнике расплавляю сливочный плавленый сыр с добавлением лесных грибов. У меня сыр хохланд, он очень хорошо плавится, становится однородным и не сворачивается (не реклама, а честный отзыв)
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
В форму для запекания выкладываю обжаренную свинину. Сверху лук.
Нарезаю помидоры небольшими кубиками и выкладываю ровным слоем на лук.
Заливаю помидоры расплавленным сыром.
Ставлю в духовку и выпекаю 15 мин при температуре 200 градусов.
Друзья, я очень советую приготовить и попробовать! Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита и до скорой встречи!