Найти в Дзене
Эйфория.

Блюдо, которое обязательно буду подавать на Пасху (просто и очень празднично)

Оглавление

Совсем скоро наступит один из самых светлых праздников - Пасха. В этот прекрасный день стараюсь приготовить что-то особенное и очень вкусное.

Не так давно нашла в старом журнале интересный рецепт приготовления мяса. Приготовила и поняла, что такой вкуснятины еще не пробовала. Мясо получается невероятно сочным и очень аппетитным.

Семья просит повторить, а я и не против! И готовится совсем не сложно.

Список продуктов:

Мясо - 600 гр.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр грибной - 200 гр.
Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Начнем готовить:

Для этого блюда хорошо подойдет свинина или филе курицы.

Я выбрала свиной балык.

Мясо нарезаю на порционные кусочки, толщиной в 3 сантиметра.

-2

Отбиваю молоточком с двух сторон.

Натираю солью и перцем по вкусу.

При желании можно добавить своих любимых специй, но я этого не делала, так как блюдо имеет свой очень насыщенный вкус.

-3

Обжариваю мясо по 1,5 минуте с каждой стороны. До появления золотистой корочки.

Огонь при этом большой, для того, чтобы мясные соки запечатались внутри, тем самым сохранится сочность.

-4

В сковороду, где жарились стейки кладу репчатый лук нарезанный полукольцами. Туда же добавляю столовую ложку сливочного масла.

Аромат восхитительный!

-5

В сотейнике расплавляю сливочный плавленый сыр с добавлением лесных грибов. У меня сыр хохланд, он очень хорошо плавится, становится однородным и не сворачивается (не реклама, а честный отзыв)

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

В форму для запекания выкладываю обжаренную свинину. Сверху лук.

Нарезаю помидоры небольшими кубиками и выкладываю ровным слоем на лук.

Заливаю помидоры расплавленным сыром.

Ставлю в духовку и выпекаю 15 мин при температуре 200 градусов.

-7

Друзья, я очень советую приготовить и попробовать! Это очень вкусно!

Всем приятного аппетита и до скорой встречи!