А я снова пишу из серой Франции, на этот раз герой дня - это козий сыр.
Зашла я маленькую лавку, где продают домашние продукты и взгляд мой остановился на маленьком кругляше, завернутом в бумагу как это было еще при СССР.
На картинке была нарисована коза. Я не люблю продукты козьего происхождения из-за слишком сильного запаха. А вот Джованни с ума сходит от таких сыров. Решила купить.
Каково же было моё удивление, когда я его открыла. Он был весь в плесени.
На всякий случай перепроверила сроки годности - все ок.
Плесень странная, как зола.
Трясушейся рукой разрезаю, было немного гадко, если честно.
Внутри сыр белоснежного цвета, консистенция ближе к творогу, запаха не имеет.
Я нарезала его на крупные слайсы и, скорее всего ошиблась.
Что-то мне подсказывает, что плесень нужно было срезать.
Но с другой стороны, она липкая и срезать, не выбросив половину сыра, очень проблематично.
На вкус сыр как что-то между горгонзолой и творожным сыром, послевкусие козье, сразу выпюнула.
Пришлось быстро нарезать тунца, чтобы перебить этот вкус.
Но а Джованни, который не брезгует козьим молоком, был просто в восторге! Так нахваливал, так нахваливал, просто космос!
Так что это дело на любителя. Оставляю видео, смотри, как тряслись мои руки.
А вы бы попробовали такой грязный сыр?