Найти в Дзене
Рецепты из Италии

Было немного гадко нарезать этот сыр, но на вкус оказался просто космос

А я снова пишу из серой Франции, на этот раз герой дня - это козий сыр.

Зашла я маленькую лавку, где продают домашние продукты и взгляд мой остановился на маленьком кругляше, завернутом в бумагу как это было еще при СССР.

На картинке была нарисована коза. Я не люблю продукты козьего происхождения из-за слишком сильного запаха. А вот Джованни с ума сходит от таких сыров. Решила купить.

-2

Каково же было моё удивление, когда я его открыла. Он был весь в плесени.

На всякий случай перепроверила сроки годности - все ок.

Плесень странная, как зола.

Трясушейся рукой разрезаю, было немного гадко, если честно.

-3

Внутри сыр белоснежного цвета, консистенция ближе к творогу, запаха не имеет.

Я нарезала его на крупные слайсы и, скорее всего ошиблась.

-4

Что-то мне подсказывает, что плесень нужно было срезать.

Но с другой стороны, она липкая и срезать, не выбросив половину сыра, очень проблематично.

На вкус сыр как что-то между горгонзолой и творожным сыром, послевкусие козье, сразу выпюнула.

-5

Пришлось быстро нарезать тунца, чтобы перебить этот вкус.

Но а Джованни, который не брезгует козьим молоком, был просто в восторге! Так нахваливал, так нахваливал, просто космос!

Так что это дело на любителя. Оставляю видео, смотри, как тряслись мои руки.

А вы бы попробовали такой грязный сыр?