Найти тему
Рецепт бабули

Улыбаемся и лопаем кашку.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Рецепт гречневой каши без варки. В пост особенно актуально.

  1. Крупу отмерить стаканом, высыпать ее в миску и залить холодной водой. Перебрать, отделив черные ядра.
  2. Очищенную гречу высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и прикрыть крышкой.
  3. Укутать емкость махровым полотенцем, а лучше несколькими.
  4. Оставить кашу для набухания минимум на 60 минут.
  5. Не впитавшуюся воду – слить.
  6. Посолить и перемешать.
  7. Перед употреблением гречу разогреть любым способом – в микроволновой печи или на сковороде. Добавить масло сливочное.

Ингредиенты

  • стакан (0,25 л.) гречи;
  • 0,5 л. – кипящей воды;
  • соль, масло сливочное по предпочтениям.

К каше можно добавить... Ну, как у Винни-Пуха с горшочком. Всё, что угодно можно добавить: молоко, сухофрукты, тушёнку и так далее согласно фантазии и предпочтений.

Отдельный плюс данного способа в том, что сохраняется максимум полезности для организма.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.

Мои любимые рецепты .

Борщ Московский. Зелье приворотное.

Салат Лениниградский. Кухня героев.

Салат Русский. Под беленькую и так.

Каша
389,1 тыс интересуются