Рецепт гречневой каши без варки. В пост особенно актуально.
- Крупу отмерить стаканом, высыпать ее в миску и залить холодной водой. Перебрать, отделив черные ядра.
- Очищенную гречу высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и прикрыть крышкой.
- Укутать емкость махровым полотенцем, а лучше несколькими.
- Оставить кашу для набухания минимум на 60 минут.
- Не впитавшуюся воду – слить.
- Посолить и перемешать.
- Перед употреблением гречу разогреть любым способом – в микроволновой печи или на сковороде. Добавить масло сливочное.
Ингредиенты
- стакан (0,25 л.) гречи;
- 0,5 л. – кипящей воды;
- соль, масло сливочное по предпочтениям.
К каше можно добавить... Ну, как у Винни-Пуха с горшочком. Всё, что угодно можно добавить: молоко, сухофрукты, тушёнку и так далее согласно фантазии и предпочтений.
Отдельный плюс данного способа в том, что сохраняется максимум полезности для организма.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.
Мои любимые рецепты .
Борщ Московский. Зелье приворотное.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.