Найти в Дзене
Будни обычной женщины

С огромным нетерпением жду весну, чтобы приготовить свой любимый суп. Суп из ничего

Оглавление

Ранняя весна - только в этот период времени я могу насладиться вкусом самого весеннего супа - из молодой крапивы. Я его просто обожаю.

Однако, мои домашние не разделяют моего восторга. Но я его варю только для себя. Так как этот суп очень вкусный, мне кажется, что он пахнет весной и лесом.

А я говорю про суп с крапивой.

Сегодня я хочу поделиться рецептом своего супа из крапивы.

Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон - 3 литра;
  • Картошка - 2 - 3 штуки;
  • Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковка - 1 штука;
  • Молодая крапива - пучок покрупнее;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Можно на свое усмотрение добавить специи.

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что использовать крапиву в кулинарных целях можно совсем молодую.

Если крапива будет ужа "старая", то вкус блюда испортится, так как она горчит, при чем очень сильно.

Пошаговое приготовление

1. Сварить бульон. Правильно и хорошо сваренный бульон - это залог вкусного первого блюда.

-2

2. Лук и морковку очистить и измельчить любым доступным способом. Лук мелко нашинковать, а морковку натереть на терке. Добавить овощи в бульон.

-3

3. Картошку очистить (конечно же) и нарезать произвольным образом, как обычно вы это делаете для супа.

4. После того, как суп покипел с морковкой и луком минут 5 - 7 можно закладывать картошку.

-4

5. Вареные яйца очистить и нарезать, как на салат.

6. Крапиву вымыть, оборвать поврежденные листочки и мелко нарезать.

-5

7. После того, как картошка сварится полностью, добавить в суп яйца и крапиву.

8. Посолить по вкусу и добавить перец.

9. Как только суп закипит, его сразу нужно выключить. Если он будет кипеть, то крапива утратит все свои полезные свойства.

-6

Суп готов!

Приятного аппетита!

***

Хочу поделиться еще одним интересным и очень вкусным рецептом в видео формате:

Шикарный салат из печение трески. Готовится буквально за 5 минут

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе