Ранняя весна - только в этот период времени я могу насладиться вкусом самого весеннего супа - из молодой крапивы. Я его просто обожаю.
Однако, мои домашние не разделяют моего восторга. Но я его варю только для себя. Так как этот суп очень вкусный, мне кажется, что он пахнет весной и лесом.
А я говорю про суп с крапивой.
Сегодня я хочу поделиться рецептом своего супа из крапивы.
Ингредиенты
- Мясной или куриный бульон - 3 литра;
- Картошка - 2 - 3 штуки;
- Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
- Луковица - 1 штука;
- Морковка - 1 штука;
- Молодая крапива - пучок покрупнее;
- Соль и черный перец - по вкусу;
- Можно на свое усмотрение добавить специи.
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что использовать крапиву в кулинарных целях можно совсем молодую.
Если крапива будет ужа "старая", то вкус блюда испортится, так как она горчит, при чем очень сильно.
Пошаговое приготовление
1. Сварить бульон. Правильно и хорошо сваренный бульон - это залог вкусного первого блюда.
2. Лук и морковку очистить и измельчить любым доступным способом. Лук мелко нашинковать, а морковку натереть на терке. Добавить овощи в бульон.
3. Картошку очистить (конечно же) и нарезать произвольным образом, как обычно вы это делаете для супа.
4. После того, как суп покипел с морковкой и луком минут 5 - 7 можно закладывать картошку.
5. Вареные яйца очистить и нарезать, как на салат.
6. Крапиву вымыть, оборвать поврежденные листочки и мелко нарезать.
7. После того, как картошка сварится полностью, добавить в суп яйца и крапиву.
8. Посолить по вкусу и добавить перец.
9. Как только суп закипит, его сразу нужно выключить. Если он будет кипеть, то крапива утратит все свои полезные свойства.
Суп готов!
Приятного аппетита!
***
Хочу поделиться еще одним интересным и очень вкусным рецептом в видео формате:
Шикарный салат из печение трески. Готовится буквально за 5 минут
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе