Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления овсяной каши. Мои дети да и я сама с удовольствием едим ее на завтрак.
Я покупаю овсяные хлопья Ясно Солнышко №2 (средний размер хлопьев).
Приблизительно половина стакана хлопьев заливаю горячей водой (можно 1:1) и ставлю в микроволновку на 30-60 сек.
После микроволновки можно добавить сахара и молока и это уже будет вкусно. Молоко добавляем до той консистенции, которая устроит вас: кто-то любит жидкую кашу, а кто-то густую.
Но я добавляю еще банан, очищенные семечки или орехи, изюм. Если вы добавляете банан или изюм, то можно обойтись без сахара.
Даем каше еще постоять минут 5, чтобы она впитала в себя молоко и немного остыла.
Плюс моего способа приготовления в том, что:
- готовим прямо в тарелке;
- добавляем те ингредиенты, что любит ваш ребенок
- уходит минут 5-10 на такой завтрак
Ну всё, каша готова! Приятного аппетита!
Хорошая и полезная альтернатива бутерброду.
Если рецепт вам понравился, поставьте лайк. Мне будет приятно)))
И подписывайтесь на мой канал Уютный дом