Всем огромный привет, друзья!
Сегодня мы с Вами будем вялить куриную грудку, готовить вкусный деликатес дома!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Соль - 1 ст.л
- Зернистая горчица - 1 ст.л
- Яблочный / винный / бальзамический уксус - 1 ч.л
- Подсолнечное масло - 1 ст.л
- Приправа для курицы - 1 пачка
- Копченая паприка - 1 пачка
Приготовление:
ШАГ 1. Первым делом подготовьте куриные грудки. Хорошо промойте и очистите от пленок. Разделите каждое филе на две больших и одну малую часть.
К выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью, первым делом убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, без кровоподтеков и с приятным запахом.
ШАГ 2. Подготовленное мясо перекладываем на отдельную тарелочку и переходим к приготовлению маринада. В глубокую чашу вливаем соевый соус, добавляем соль, зернистую горчицу, уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3. Куриное филе укладываем в маринад, хорошо обмакиваем в нем каждый кусочек по очереди. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
ШАГ 4. Через 12 часов достаем мясо из холодильника, оно отлично промариновалось и его уже можно вялить. В миске смешиваем специи: приправу для курицы и копченую паприку, для цвета и аромата. Берем кусочки филе и хорошенько обваливаем их в специях
ШАГ 5. По классическому рецепту бастурму заворачивают в марлю и подвешивают в проветриваемом помещении на насколько дней (от 3 до 7) в зависимости от желаемой плотности. Но мы ускорим процесс и отправим филе в сушилку на 4 часа при температуре 60 градусов.
ШАГ 6. Итак через 4 часа смотрим что у нас получилось. С виду мясо сухое, стоит очень классный аромат специй. Нарезаем бастурму тонкими слайсами и подаем у столу.
Вот такой вот у нас с Вами получился вкусный деликатес в домашних условиях!
Готовьте обязательно по этому рецепту, радуйте себя и своих близких!