Найти тему
1000 с полтинником

ОБЕД ЗА 1000 РУБЛЕЙ В РЕСТОРАНЕ "ПРИМАВЕРА". ИТАЛЬЯНСКАЯ ТРАТТОРИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.

Это простое, без всяких лишних украшений заведение - наш семейный ресторан. По всей Москве располагается несколько таких сетевых итальянских ресторанов. Иногда сын с друзьями встречается в другой " Примавере", более современно оформленной, это около метро Менделеевская. А когда он один или мы собираемся семьёй, где-то гуляем и потом решаем - где будем обедать, то приезжаем очень часто именно в этот ресторан. И настолько он стал домашним, что мне и в голову не пришло, что надо и про него статью написать! Уже после 17-ой статьи про интересные и необычные рестораны, сын мне сделал замечание, что хожу я по другим местам, а про свое домашнее и привычное место собираюсь ли писать? Действительно, так часто в жизни бывает - мы увлекаемся тем, что находится далеко и совершенно не ценим, то что находится рядом. Я не стала брать с собой карту постоянного гостя, которая даёт скидку 10% на всё меню и коктейльную карту. Ведь я решила прийти туда, как будто впервые и посмотреть на ресторан немного с другой стороны.

Адрес: улица Шаболовка, дом 17.
Адрес: улица Шаболовка, дом 17.

Я никогда не задумывалась, на сколько это большой ресторан, может потому что изначально определились с выбранным залом и даже столиком. А сам ресторан как птица, которая раскинула свои крылья, так же от входа имеет два крыла. Большие панорамные окна расписаны снизу цветами - тюльпаны раскрывают свои бутоны, но художник нарисовал их лишь контуром. Они при первом взгляде практически не видны, ведь рисунок сделан в тон общего антуража . Оказалось, что в одном зале рисунок немного отличается, там над цветами летают птицы. А я даже внимания на это не обращала, может потому, что наш любимый столик находится в глубине, а сейчас я села у окна, чтобы фотография обеда вышла светлее - вот и разглядела.

-2

Но, что-то я сильно вперёд забежала, ведь надо всё рассказать по порядку. Итак, у ресторана есть большой стеклянный тамбур и это преимущество не дает зимой проникнуть холодному воздуху во внутрь. Ведь очень многие семейные пары приходят сюда с колясками и много места в тамбуре позволяет спокойно пройти в сам ресторан. Сейчас, когда на улице весна, вторые внутренние двери открыты, чтобы всем было легче заходить.

-3

Гостей встречает спокойная атмосфера и пастельные цвета интерьера. Практически вся мебель и окантовка дверей белого цвета. Двери прозрачные, невесомые, это добавляет лёгкость и изящество в окружающую обстановку. Девушка- хостес предлагает пройти к гардеробу, который вполне вместительный и с номерками. В самих залах дополнительно стоят ещё вешалки.

Гардероб с правой стороны.
Гардероб с правой стороны.

На современной этажерке расставлены приятные глазу старинные вещи: красивая посуда, вазы, подсвечники и статуэтки. Так и хочется взять ангелочков в руки, настолько они выразительно выполнены.

-5
-6

Нижняя полка на этажерке осталась пустой - ведь приходят много любопытных маленьких гостей. И это хорошо, что здесь не так много разложено всяких украшений, как в ресторане "Вилла паста", в который я приходила по своему проекту - обед за 1000 рублей. Ведь дети имеют свою особенность - всё взять в руки и попробовать на зубок. А здесь, в семейном ресторане безопасность прежде всего. По этой же причине на столах не расставлены для красоты тарелки и бокалы, как допустим в ресторане "Мандарин". Вся правая часть ресторана по выходным превращается в отдых родителей без детей - хотя сюда они зашли полной семьёй. Ведь управляющий рестораном прекрасно понимает, что иногда родителям хочется какое-то время посидеть за столиком только вдвоём. Куда же делись дети? А их развлекает приглашённый аниматор, конечно это не подвижные игры, но я сама потом видела как дети, сидя за столом увлечённо играют в какую-то общую игру. Я бы с радостью показала это фото, но по этикету фотографировать людей без их согласия нельзя. Так как я прихожу всегда к открытию, то у меня есть возможность сделать фотографии интерьера без гостей.

-7
-8

В правом зале во всю стену, над диванами установлены зеркала. Они красиво состарены, но это им нисколько не мешает увеличивать пространство зала и отражать свет, льющийся от классических люстр. Потолки высокие и немного окантованы рисунком подходящим по стилю интерьера. Вся мебель выдержана в едином стиле. Светлую деревянную столешницу поддерживают железные ножки, но не как раньше были в заводских столовых, а витееватые, с выпуклым рисунком. Мягкие диваны очень удобные для долгого пребывания, ведь всегда же хочется немного посидеть, развалиться, поговорить после вкусного обеда или ужина. Про стулья ничего не могу сказать - я на них никогда не сидела, так как в первую очередь сажусь на диван. На высоких полках расставлены живые цветы и декоративные вазы разных форм и цвета. А высокие, большие растения стоят на низком подоконнике и дополняют своей листвой рисунок на окне.

-9
-10

Для тех, кто хочет посидеть не в общем зале, а немного отдельно - есть небольшие укромные зоны, а одна комната практически скрывает отдыхающих от всех. Там не настоящие стены , а выстроены белые декоративные перегородки, но этого вполне хватает для закрытости.

-11

И здесь уже потолки не такие высокие, ведь комната находится немного сбоку от основного зала, что позволяет вроде быть со всеми, но при этом как бы уединённо.

-12

Правая сторона ресторана вся открытая, а левая отгорожена стеклянными фрагментами во всю высоту помещения и закрывается такими же стеклянными дверьми. Если посмотреть со стороны, то эта конструкция привносит лёгкость интерьеру и дополнительный фоновый рисунок. Когда зал снимают для праздника, свадьбы или юбилея, то на стеклянные вставки, которые чередуются в стене, опускаются сверху бежевые рольставни с красивым текстурным рисунком. И получается отдельная закрытая комната. Такие же рольставни есть на всех окнах, ведь после обеда солнце светит прямо в зал.

-13
-14

Когда мы приезжаем в это ресторан, то мы сразу идём в левый зал и занимаем столик у красивой стены. Создаётся лёгкое ощущение, что ты не в Москве, а на площади Святого Марка, сидишь где-то на веранде в самом красивом здании Palazzo Ducale. Ведь именно этот знаменитый фрагмент дворца и украшает стену нашего любимого зала. Но сейчас мы сюда зайдём немного попозже, а пока хочу показать третий зал. Он совсем другой по стилю и у него не такие высокие потолки, и там нет окон! Но на это совершенно не обращают внимания. Молодые люди, да и не только они, любят там отмечать свои дни рождения. Мой сын не исключение.

-15
-16
-17

В уютном камерном зале, где комнаты перетекают из одной в другую, уже появляются тёмные цвета и оттенки. Столы, ножки стульев и боковая часть дивана тут чёрного цвета, а потолок украшают декоративные балки в цвет общего антуража. Даже стены стали более насыщенного оранжевого цвета. В этом же тоне появились картины на Венецианскую тему. И только напольное покрытие совершенно не изменилось. Стильная большая плитка с маленькой вставкой по углам остаётся одинаковой во всех залах. Свет тут не такой яркий, но его вполне хватает. Здесь есть даже комната, которая закрывается плотными тяжёлыми шторами, как бы отделяясь от всех.

-18
-19
-20

Выходя из необычного зала надо сделать лишь пару шагов, чтобы подойти к бару. Он встречает шеренгой зелёных бутылок, выставленых как на парад в верхней своей части. А под ними зависли на тонких ножках коктейльные бокалы, где часть из них оказались хрустальные и с рисунком. Я впервые такие встречаю в баре. Сама барная стойка украшена небольшой плиткой по цвету, совпадающей с напольным покрытием, а каменная столешница своей белизной поддерживает окружающую мебель.
Здесь не так много бутылок с содержимым стоят на полке, как в других ресторанах, но этого совершенно достаточно для коктейлей. Да и рядом со стойкой находится высокий стеклянный винный шкаф с бутылками вина. Высокие барные стулья пока прижаты к стойке, ведь до вечера ещё далеко, когда приходит молодёжь, чтобы отдохнуть у бара.

-21

Сразу за баром уголок, где готовят пиццу. Я успела сфотографировать уже готовую, пока её сразу не отнесли гостям.

-22
-23

Вход в туалеты начинается с большого, во всю стену зеркала. Оно как бы разделяет собой мужской от женского. Кабинок вполне достаточно и они просторные, а оформление раковины заставляет подольше задержаться и рассмотреть сокровища дна морского. Я тоже стараюсь из каждой поездки привезти на память ракушки или камушки, а взамен кидаю в море монетки. Это пошло ещё из детства, когда приезжая из Адлера с родителями, всегда привозили домой пол чемодана красивых камней. Не обошла эта участь и меня, когда уже я с сыном тащила домой пакет с разными, морскими камушками.

-24

Вот такой вид всегда открывается нашему взору, когда мы садимся за свой любимый столик. Но сегодня я буду изменять своему привычному месту и предпочту столик у окна - там свет более естественный. Ведь я же буду фотографировать еду. Кстати о люстрах, только когда я начала писать статью, то увидела, что они немного отличаются. В одном зале они как тюльпаны раскрылись вверх, а в другом висят вниз, как закрытые ещё цветки ландышей.

-25

Хочу заметить, что и здесь у окна, вид у меня был прекрасный, только я уже не на диванчике с подушечками развалилась, а сижу достойно в кресле. Мне принесли меню, которое я в принципе знаю, но в этот раз я буду брать совсем другое, а не то, что мы выбираем всегда (салат Бонифаце, суп пюре грибной, перья "Филлини", пицца "Болоньезе", клубничный суп с мороженым, чай, кофе и т.д.)

-26
-27

Меню разнообразно, с описанием состава блюда и граммовкой. А цены реально демократичные, особенно для центра Москвы. Раздел пицц сопровождается фотографиями и когда появляются новинки блюд, то они конечно же тоже представлены в специальном красочном меню. В этот раз я решила просто заказать одно горячее - медальоны из говяжьей вырезки с салатом, томатами черри, сыром Моцарелла и соусом Песто. К этому блюду добавила глинтвейн и даже чашку кофе. Я это сделала лишь только по одной причине, потому что мой суп пюре и макароны на фотографиях превращаются в однотонную субстанцию и своим внешним видом совершенно не соответствуют тому вкусу из-за чего мы часто их берём. Пока ждала заказ, разглядывала специальный ящичек на столе. Там всё организовано по порядку: салфетки, оливковое масло, бальзамический соус, зубочистки, перец и... чёрная соль! Оказалось, что это не простая соль, а четверговая и её готовят по специальному рецепту в монастыре. Я тоже однажды решила сделать себе такую соль. Но что-то пошло не так - дыма было на кухне столько, как при растопке сырых дров! Да и вид получился не аппетитный. Засомневалась я и сложила свою четверговую соль в мешочек и положила на полочку, как оберёг для дома ).

-28

Мясо приготовленное толстыми ломтиками - было зажаристое снаружи и сочное, мягкое внутри. Макнув кусочки мяса в соус Песто и посыпав сверху немного чёрной солью, а потом добавив свежую хрустящую зелень с помидоркой - испытываешь от вкуса только наслаждение. Делая небольшие глотки горячего глинтвейна, я не понижала температуру своего блюда, а ещё заодно поднимала себе градус настроения. Ну а хороший, крепкий кофе я уже потом выпила, когда просматривала отснятый фотоматериал.

-29

В будни с 11 до 17 часов в этом ресторане действует скидка 15% на всё меню. Если Вы станете постоянными гостями или отпразднуете свой день рождения, то Вам подарят карту постоянного гостя, которая даёт 10% скидки на всё в любое время дня недели. Здесь отмечают свадьбы, юбилеи, корпоративы и дни рождения, где в этот день Вас поздравят и подарят десерт с фонтаном. Сюда приходят семьями и с маленькими детками, и с более взрослыми. Проводят деловые встречи и романтические свидания или просто заходят на обед, ужин. Как видно из меню - цены здесь не высокие, что даёт возможность получить гораздо больше блюд. Придя сюда, вы так же полюбите этот ресторан, как и мы, и он тоже станет Вашим домашним, любимым местом.

-30

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо, что дочитали до конца! Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью.

Жду Ваши комментарии!

P. S. Я благодарю Марину и Оксану за интересно рассказанные подробности о ресторане и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.