Друзья, я живу в городе, по территории которого протекает несколько маленьких речушек, имеется шикарная набережная и несколько уютных и красивых зон отдыха, в том числе и большое количество пляжей. Но, к огромному сожалению жителей северной части нашего города, все они расположены ближе к югу. Это значит, что вам надо тащиться через весь город, чтобы окунуться в живительную прохладу водоема летом, когда столбик термометра поднимается за 30 градусов выше 0?
Нет, конечно!
В северной части Тамбова (а речь идет именно о нем) тоже имеется два шикарных места отдыха. И вот об одном таком месте и пойдет сегодня речь...
Итак, оба места отдыха рукотворны. Вернее это два карьера, на которых ранее шла добыча песка и бетона. Теперь же (и уже довольно давно) чаши карьеров заполнены водой и это шикарнейшие места отдыха для жителей северной части города. Даже не так...это любимейшие места отдыха в данном районе, центры притяжения различных тусовок в летнее время и созерцательных прогулок практически в любое время года. Но есть одно большое НО...
И речь сейчас пойдет о втором карьере, о Красненском, расположенном за улицей Рылеева.
Что же с ним не так? Ведь по отзывам местных жителей, вода в нем довольно чистая, волны при наличии определенных условий...шикарные. Что не так то?
Вместо того, чтобы долго рассказывать, хочу предложить видео лета 2020 года (источник мой канал на ютюбе), в котором мы с дочкой пытаемся попасть к воде в Красненском карьере Тамбова:
Так вот, если коротко, то мы потеряли кучу времени, чтобы спуститься к воде. На берег карьера попасть легко, собственно зашел за дома и ты почти на берегу (если не боишься идти через гаражи). А вот более менее адекватного спуска именно к воде нет. И виды шикарные, и место располагает к отличному отдыху, но спуститься к воде целая история, вернее проблема.
Но, я справедливо полагала, что подъезд к карьеру есть, едут же люди на машинах. И отдыхающих много всегда, значит подход есть, он должен быть.
И вот, этой весной, мы с дочкой предприняли вторую попытку пробраться к береговой линии Красненского карьера. Мы изучили дорогу по навигатору, отметили для себя, что противоположный берег более пологий и к нему ведет дорога (как казалось на карте). Одним словом, замечательным апрельским субботним вечером мы тронулись в путь, гонимые мечтой попасть к воде...
И что же вы думаете? Навигатор опять таки привел нас к обрывистому спуску. Нет, фотки, конечно, получились шикарные, но спуститься к воде в этом месте у нас опять же не получилось...
Потоптавшись у крутого склона, мы вернулись в город. Было очень обидно, что вот уже второй раз судьба нам не улыбнулась. А я так мечтала, что летом облюбую для себя это место. Но пока адекватного подхода к нему я не нашла.
Предлагаю увидеть все своими глазами (источник видео мой ютюб канал)
Неужели дороги к этому райскому месту нет? И людям приходится карабкаться по крутым склонам? Я не хочу верить в это. Адекватный путь должен быть, иначе туда не тянулись бы люди. К тому же я видела, что и машины могут попасть на берег. А по таким вот склонам это невозможно. Значит другая дорога существует. Но вот где она?
К сожалению, погода в Тамбовской области резко испортилась, не располагая к каким либо прогулкам вообще. Но я обязательно продолжу искать возможность попасть в это место комфортным способом, а не ползти по крутому берегу, опасаясь либо свалиться, либо не взобраться обратно...
О своих следующих попытках, я обязательно расскажу в своем путевом дневнике.
А пока, если среди моих читателей есть местные, подскажите в комментариях как это можно сделать. Я буду очень признательна.
И конечно же, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и будем в пути и в курсе событий вместе!
А вам так же может быть интересно:
Почему Крым не может быть адекватной заменой Турции
Сравниваю Московский и Воронежский океанариумы